simone81
Guru Giardinauta
Ragazzi scusate ho una pianta di kaki ma quelli molli e vorrei comprare una varietà di quelli che indipendentemente dall' impollinazione restano duri anche dopo la maturazione.
Se dovessi pensarci un attimo mi verrebbe in mente di prenderne una varietà che comunemente chiamiamo alla vaniglia ma in questo sito c' è scitto che se vengono impollinati i frutti contengono semi e sono subito eduli alla raccolta
http://www.vivaigabbianelli.it/kaki.htm mentre in questo non c' è scritto che debbano essere impollinati http://www.ingegnoli.it/negozio/index.php/piante-da-frutto/kaki.
Ho già letto altre discussioni es. questa http://forum.giardinaggio.it/orto-frutteto/49007-kaki-vaniglia.html.
Qualcuno ha esperienza diretta di produzione e non usa altre specie per impollinare es "cioccolatino"
Poi non capisco perché si parli di edule(commestibile) e non edule(non commestibile) alla raccolta, io personalmente li colgo quando stanno per maturare quando diventano molli non li colgo prima perché non matureranno mai, ma questo si fa per tutti i frutti non credo che sia diverso per i kaki.
Certo che se ho un kaki dalla polpa molle devo spettare che arrivi a maturazione di certo non lo mangio pensado che sia uno alla vaniglia perché è astringente come lo è uno alla vaniglia se non aspetto che maturi.
Mettiamo il caso che pianti una varietà di kako vaniglia e che non vengano impollinati allora dovrei ottenere un frutto senza semi e dalla polpa molle o sbaglio oppure otterrei un frutto senza semi e dalla polpa dura e devo aspettare qualche giorno che maturi dopo la raccolta ma che comunque matiene quel tipo di polpa.
Pe edule si intende il fatto che il frutto dopo che la pianta ha smesso di nutrirlo bisogna aspettare qualche giorno per arrivare a maturazione oppure di un frutto che se non impollinato non sarà mai commestibile.
Perché non li hanno suddivisi in base alla polpa e alla presenza o no di semi.
p.s. Scusate l' ignoranza.
Se dovessi pensarci un attimo mi verrebbe in mente di prenderne una varietà che comunemente chiamiamo alla vaniglia ma in questo sito c' è scitto che se vengono impollinati i frutti contengono semi e sono subito eduli alla raccolta
http://www.vivaigabbianelli.it/kaki.htm mentre in questo non c' è scritto che debbano essere impollinati http://www.ingegnoli.it/negozio/index.php/piante-da-frutto/kaki.
Ho già letto altre discussioni es. questa http://forum.giardinaggio.it/orto-frutteto/49007-kaki-vaniglia.html.
Qualcuno ha esperienza diretta di produzione e non usa altre specie per impollinare es "cioccolatino"
Poi non capisco perché si parli di edule(commestibile) e non edule(non commestibile) alla raccolta, io personalmente li colgo quando stanno per maturare quando diventano molli non li colgo prima perché non matureranno mai, ma questo si fa per tutti i frutti non credo che sia diverso per i kaki.
Certo che se ho un kaki dalla polpa molle devo spettare che arrivi a maturazione di certo non lo mangio pensado che sia uno alla vaniglia perché è astringente come lo è uno alla vaniglia se non aspetto che maturi.
Mettiamo il caso che pianti una varietà di kako vaniglia e che non vengano impollinati allora dovrei ottenere un frutto senza semi e dalla polpa molle o sbaglio oppure otterrei un frutto senza semi e dalla polpa dura e devo aspettare qualche giorno che maturi dopo la raccolta ma che comunque matiene quel tipo di polpa.
Pe edule si intende il fatto che il frutto dopo che la pianta ha smesso di nutrirlo bisogna aspettare qualche giorno per arrivare a maturazione oppure di un frutto che se non impollinato non sarà mai commestibile.
Perché non li hanno suddivisi in base alla polpa e alla presenza o no di semi.
p.s. Scusate l' ignoranza.