piccola_driade
Giardinauta
Ovvero l'apple pie americana!!!
Per Gabriela che ci teneva ad averla e per chiunque gli faccia piacere preparare questa bontà! :embarrass
Ingredienti:
Per la pasta:
600 g di farina
300 g di burro ammorbidito
100 ml di acqua ghiacciata
1 pizzico di sale
Disporre la farina a fontana, aggiungere il burro a pezzetti, il pizzico di sale e l'acqua ghiacciata, lavorare velocemente il tutto, fasciare la palla di pasta con la pellicola e mettere in frigo per un ora e mezza.
-un consiglio-
Avendo le mani molto calde, il cuoco da cui ho avuto la fortuna di imparare tante cose, mi faceva sempre tenere le mani sotto il getto di acqua fredda, in modo che al momento di lavorare gli impasti a base di burro non riscaldassi troppo la pasta. :ros:
Fortuna e sfortuna di chi ha le mani calde! :storto:
Mi diceva: sei fortunata! pizza, impasti lievitati e simili ti verranno buonissimi, pasta frolla sfoglia brisèè ecc. ecc. mani sotto l'acqua fredda per 5 minuti! k07:
non mi dilungo più! :hehe:
Ripieno:
mele tagliate a pezzi grossi
cannella
noce moscata
zucchero
limone
sale
2 cucchiai di farina
vanillina
mescolare il tutto e mettere da parte.
(non ho messo le dosi perchè è soggettivo, bisogna abbondare sì di zucchero perchè il buono di questa torta è proprio il contrasto tra la crosta di pasta leggermente salata e il ripieno dolcissimo e fondente) ma per quanto riguarda le spezie è a scelta di chi cucina! k07:
tirare fuori l'impasto dal frigo, prenderne 2/3, stenderlo velocemente e metterlo in una teglia da crostata con i bordi alti, imburrata e infarinata, versarci le mele dentro formando una "cupola" nel centro.
Disporre alcuni fiocchetti di burro e ricoprire con il disco di pasta rimasto...
Fare sulla crosta alcuni taglietti e spolverare con zucchero semolato.
cuocere a:
200°C per 20 minuti
180°C per altri 20 minuti
170°C per ancora 20 minuti
Dopo un ora sfornate la torta.....
e buon appetito!!!!! :love_4:
Per Gabriela che ci teneva ad averla e per chiunque gli faccia piacere preparare questa bontà! :embarrass
Ingredienti:
Per la pasta:
600 g di farina
300 g di burro ammorbidito
100 ml di acqua ghiacciata
1 pizzico di sale
Disporre la farina a fontana, aggiungere il burro a pezzetti, il pizzico di sale e l'acqua ghiacciata, lavorare velocemente il tutto, fasciare la palla di pasta con la pellicola e mettere in frigo per un ora e mezza.
-un consiglio-
Avendo le mani molto calde, il cuoco da cui ho avuto la fortuna di imparare tante cose, mi faceva sempre tenere le mani sotto il getto di acqua fredda, in modo che al momento di lavorare gli impasti a base di burro non riscaldassi troppo la pasta. :ros:
Fortuna e sfortuna di chi ha le mani calde! :storto:
Mi diceva: sei fortunata! pizza, impasti lievitati e simili ti verranno buonissimi, pasta frolla sfoglia brisèè ecc. ecc. mani sotto l'acqua fredda per 5 minuti! k07:
non mi dilungo più! :hehe:
Ripieno:
mele tagliate a pezzi grossi
cannella
noce moscata
zucchero
limone
sale
2 cucchiai di farina
vanillina
mescolare il tutto e mettere da parte.
(non ho messo le dosi perchè è soggettivo, bisogna abbondare sì di zucchero perchè il buono di questa torta è proprio il contrasto tra la crosta di pasta leggermente salata e il ripieno dolcissimo e fondente) ma per quanto riguarda le spezie è a scelta di chi cucina! k07:
tirare fuori l'impasto dal frigo, prenderne 2/3, stenderlo velocemente e metterlo in una teglia da crostata con i bordi alti, imburrata e infarinata, versarci le mele dentro formando una "cupola" nel centro.
Disporre alcuni fiocchetti di burro e ricoprire con il disco di pasta rimasto...
Fare sulla crosta alcuni taglietti e spolverare con zucchero semolato.
cuocere a:
200°C per 20 minuti
180°C per altri 20 minuti
170°C per ancora 20 minuti
Dopo un ora sfornate la torta.....
e buon appetito!!!!! :love_4: