cetty vr
Florello Senior
Ieri ho preparato questa tortina che discosta un pò dalle torte solite che faccio in quanto non è proprio dietetica...
Comunque è una tortina favolosa...una bontà al cioccolato che si scioglie in bocca .. umida e cremosa!!! Golosissima....
Servita dopo un pranzo con piattino e forchetta ( meglio perchè è molto cremosa) conquisterà i vostri ospiti..Provatela!!!
Occorre: 170 g di cioccolato fondente di buona qualità - 100g di burro - 3 uova - 100g di zucchero- 150g di farina di mandorle- 1 bicchierino rum ( fac.) 3 cucchiai di fecola di patate - 1/2 bicchiere di latte tiepido - 1 bustina lievito- aroma di vaniglia o vanillina
Procedimento: Sciogliere il cioccolato con il burro e far raffreddare. Lavorare le uova a lungo con lo zucchero, unire la vaniglia, il rum, la farina di mandorle e la fecola, il cioccolato fuso con il burro, il latte e il lievito setacciato.
Versare il composto in uno stampo ben imburrato einfarinato e infornare a 180° x circa 40'.
L'interno resta umido e cremoso!!!
Comunque è una tortina favolosa...una bontà al cioccolato che si scioglie in bocca .. umida e cremosa!!! Golosissima....
Servita dopo un pranzo con piattino e forchetta ( meglio perchè è molto cremosa) conquisterà i vostri ospiti..Provatela!!!
Occorre: 170 g di cioccolato fondente di buona qualità - 100g di burro - 3 uova - 100g di zucchero- 150g di farina di mandorle- 1 bicchierino rum ( fac.) 3 cucchiai di fecola di patate - 1/2 bicchiere di latte tiepido - 1 bustina lievito- aroma di vaniglia o vanillina
Procedimento: Sciogliere il cioccolato con il burro e far raffreddare. Lavorare le uova a lungo con lo zucchero, unire la vaniglia, il rum, la farina di mandorle e la fecola, il cioccolato fuso con il burro, il latte e il lievito setacciato.
Versare il composto in uno stampo ben imburrato einfarinato e infornare a 180° x circa 40'.
L'interno resta umido e cremoso!!!