tartina
Master Florello
Ingredienti:
Farina 00 270 gr.
Zucchero semolato 190 gr
Cacao amaro 40 gr.
Olio di mais 100 ml
Uova 3
Yogurt bianco 1 vasetto
Cioccolato in scaglie 80 gr.
Pere abate 2
Vanillina 1 bustina
Lievito 1 bustina
Zucchero in granella 2 cucchiai
procedimento:
Farina 00 270 gr.
Zucchero semolato 190 gr
Cacao amaro 40 gr.
Olio di mais 100 ml
Uova 3
Yogurt bianco 1 vasetto
Cioccolato in scaglie 80 gr.
Pere abate 2
Vanillina 1 bustina
Lievito 1 bustina
Zucchero in granella 2 cucchiai
procedimento:
Lavorare le uova con lo zucchero finché non diventano spumose, aggiungere l' olio, lo yogurt,amalgamare bene, poi unire poca alla volta, la farina mescolata al cacao, al lievito,alla vaniglia. Unire per ultimo una pera sbucciata, e tagliata a dadini, e le scaglie di cioccolato fondente.Versare l'impasto in una forma a ciambella imburrata, ed infarinata. Tagliare a fettine l' altra pera, e affondarla nell' impasto come si vede nella foto, decorare la superficie del dolce con la granella di zucchero. Cuocere a 180°sul ripiano di mezzo del forno per circa 40 minuti. |