Io a volte ne faccio delle polpettine, di medie dimensioni se come secondo, altrimenti piccole e tonde (come dei ferrero rocher) come antipasto.
Li cuocio al vapore, li passo con lo schiacciapatate, poi ci aggiungo pan grattato, un pizzico di latte, un cucchiaio di parmigiano, (insomma, un po' quello che trovo in cucina), spezie a piacere, le passo nei semi di sesamo e le friggo.
Se vuoi un sapore un po' più esotico, nell'impasto aggiungici un po' di farina di cocco e un pizzico di curry.
Oppure ci faccio il purè (come il purè classico, ma al posto delle patate usi i topinambur)
opuure ci condisco la pasta, passandolo in padella con un soffritto di cipolla, a metà cottura ci piazzo del tonno fresco a cubetti, verso la fine dei pomodorini (anche qui spezie a piacere, l'erba cipollina ci sta benissimo), se vedo che si sta asciugando troppo ci aggiungo un po' di brodo vegetale o di pesce.
:food: