Quando già lo hai accumulato è difficile cacciarlo e la dottoressa ti ha indicato medicine e dieta. In casa nostra abitualmente mangiamo poco carne, salumi e formaggi preferendo frutta, verdura e pesce. Nessuno ha quindi problemi di colesterolo e neanche di trigliceridi. Indicati sono quindi i minestroni , le pastasciutte con sughi adeguati, pesce ma non molluschi o crostacei che invece ne contengono gran quantità.Ricette tante comincio con questa che ho preso a suo tempo da un sito di cucina e che è un classico della cucina mediterranea:
PASTA CON LE SARDE
Facciamo bollire l'acqua e buttiamo i finocchietti selvatici. Quando sono cotti tritarli. Non buttare l'acqua di cottura.
SALSA.
In un tegame soffritto di olio, cipolla, dopo un pò si aggiunge l'aglio tritato, le sarde sfilettate, far rosolare e aggiungere i finocchietti, i pinoli e l'uva passa precedentemente messi in una ciotola con acqua fredda, e poi firltrati, un pò di zafferano sciolto in acqua, i pelati passti e un pò di acqua di cottura, coprire e far cuocere per circa 30'.
Buttare la pasta al dente e completare la cottura nella padella
Maria Bruccoleri
con lo zafferano è più bella ma è buona anche senza