Terricci fatti in casa, un argomento che mi incuriosisce assai, voglio chiedere ha chi sa più di me e magari non è solo un appassionato ma ha studiato certe cose o comunque ha un’esperienza maggiore della mia, perché teoricamente avrei a disposizione diversi terricci
ovvero quello di alloro, di cipresso, di abete, di noce (in misura minore), di acacia e di leccio.
Da che cosa dipende l’acidità di un terriccio?
Più precisamente, ad esempio, un terriccio di foglie e rametti di alloro è meno acido di un terriccio di aghi di abete?
Se così fosse, perché la decomposizione degli aghi determina più acidità della decomposizione delle foglie di alloro??
Non conosco il ph di questi terricci che ho a disposizione e non so se potrei usarli per le acidofile al risparmio.
Grazie a chi vorrà togliermi questa curiosità
ovvero quello di alloro, di cipresso, di abete, di noce (in misura minore), di acacia e di leccio.
Da che cosa dipende l’acidità di un terriccio?
Più precisamente, ad esempio, un terriccio di foglie e rametti di alloro è meno acido di un terriccio di aghi di abete?
Se così fosse, perché la decomposizione degli aghi determina più acidità della decomposizione delle foglie di alloro??
Non conosco il ph di questi terricci che ho a disposizione e non so se potrei usarli per le acidofile al risparmio.
Grazie a chi vorrà togliermi questa curiosità