MACCHERONI AL FERRETTO
Maccheroni al Ferretto alla Calabrese
INGREDIENTI (per 4 persone): 500 g DI MACCHERONI AL FERRETTO, 500 g DI CASTRATO DI CAPRETTONE O DI MAIALE, 50 g (MEZZO BICCHIERE) DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA, UNA CIPOLLA PICCOLA, UN BICCHIERE DI VINO ROSSO, 750 g DI PASSATO DI POMODORO, PEPERONCINO PICCANTE ALL'OLIO, SALE.[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Far rosolare a fuoco lento la cipolla tritata finemente fino a farla imbiondire. Aggiungere la carne (castrato o maiale) tagliata a pezzi, indorare uniformemente. Versare il vino, far evaporare a fuoco vivo e salare. La carne poi va tolta e utilizzata a parte, mentre si aggiunge il passato di pomodoro e il peperoncino sminuzzato.
Lasciar cuocere a fuoco lento per 40 minuti mescolando di tanto in tanto. Versare il sugo sui maccheroni scolati e cotti molto al dente, mescolare bene. Cospargere con un'abbondante grattata di pecorino, aggiungere un po' d'olio al peperoncino e servire ben caldo.[/FONT]