io adoro cucinare! il mondo sta cambiando!
la cosa che detesto è lavare i piatti! :-D
per il pesto: io evito l'aglio perchè proprio non lo sopporto. Come ti hanno detto l'acqua non si mette. Solo quella della cottura ricca di amido. Andrebbe fatto con il mortaio perchè il calore che sviluppano le lame del frullatore lo fa annerire un pò. Ma sinceramente non è una cosa cosi semplice. Il consiglio è di usare foglioline piccole: raccoglile presto quindi. Sostituisci un pò di parmigiano con del pecorino. E secondo me conviene usare un olio non troppo "carico"; se no copre il sapore del basilico. A me piace mettere il formaggio a pezzi non già grattugiato: rimane a pezzetti piccoli piccoli ed è un pò come se lo avessi fatto nel mortaio.
Per il discorso freezer.. Asciugalo benissimo prima di metterlo in freezer. Se lo usi solo per il pesto conviene surgelare il pesto e non il basilico. Fai una grande quantità di pesto in una volta e lo metti via. Se posso consigliare un bel metodo: prendi una di quelle vaschette per fare i cubetti di ghiaccio, metti dentro il pesto e surgela. Avrai gia le tue monoporzioni. Un cubetto a testa basterà! Due se sei goloso!!
Per la pasta la morte sua sono le trofie liguri ma non credo si trovino in tutta italia.
Con il pesto puoi fare tantissime altre cose! Il risotto al pesto.. le lasagne al pesto (spettacolari).. un cubetto di pesto nel minestrone lo rende speciale.. io ci faccio anche gli involtini di carne!!
si vede che abito vicino a genova eh ?