• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Sfagno vivo o morto?

gjord

Aspirante Giardinauta
Spero di essere nel posto giusto.
Ho acquistato dello sfagno, a detta del commerciante, vivo ma ho dei dubbi. Vi posto alcune foto.

C'è anche un video qui

Grazie
 
Ultima modifica:

gjord

Aspirante Giardinauta
Ecco gli allegati
 

Allegati

  • IMG-20220226-WA0008.jpg
    IMG-20220226-WA0008.jpg
    213,6 KB · Visite: 12
  • IMG-20220226-WA0007.jpg
    IMG-20220226-WA0007.jpg
    245,6 KB · Visite: 12

gjord

Aspirante Giardinauta
Grazie mille per le informazioni.
Ho diviso grossolanamente le fibre, ed effettivamente molte sono con l'apice verdino e sotto, come dicevi tu, più marroncine.
C'è cmq la parte più interna della 'palla' di sfagno, che è tutta marroncina chiara quasi bianca.

Quella la secchero per fare margotte in futuro.

Grazie mille di nuovo
 

Icchy92

Guru Giardinauta
Un'altra cosa che puoi fare se vuoi coltivarlo o comunque tenerlo vitale (in quel caso serve acqua demineralizzata però) è raggruppare tutte le fibre parallelamente con le teste da una parte e le "radici" dall'altra, per poi infilarle in un vasetto o altro contenitore in modo che l'acqua salga per capillarità.
 
Alto