Aggiungo anche il mio modo di procedere:
Devi aspettare che il cinorrodo maturi poi lo tagli delicatamente con un coltellino affilato e ne estrai i semi.
Li metti a bagno in acqua addizionata con qualche goccia di varecchina (serve per prevenire delle muffe),
li sciacqui e li avvolgi in carta da cucina umida mettendo il nome sul "pacchetto".
Li inserisci, poi, in una di quelle confezioni di plastica che nei Supermercati ti danno per il basilico o il prezzemolo con chiusura (o anche in una di quelle buste che hanno una specie di chiusura “a zip”.
Poi sistemi il contenitore nel cassetto della frutta del frigo e ogni tanto controlli che non insorgano muffe. Quando i semi cominciano a gonfiarsi (a volte qualcuno mette anche una piccola radichetta) li puoi seminare e cominciare a sperare di avere una rosa tutta tua!
Questi, se il tuo lato B funziona nel modo sperato, sono i primi risultati
E, prima o poi (le rose hanno tempi di crescita molto differenti l'una dall'altra) vedi anche qualche rosa spuntare
Stesso anno della semina: Rosa da seme di rosa Tuscany
Rosa da seme di Gloire de Guilan: al 4° anno dalla semina
Le altre piante sono ancora in vaso e non hanno ancora fiorito. Ho deciso che le pianterò appena possibile in piena terra e.....se ha da essere, sarà!!!
Infine, un grande, grande
in bocca al lupo!!!!!!!!!!!!!