sugaricegirl
Guru Giardinauta
Oggi ho ri-preparato i salatini al rosmarino! Al mio amore eran piaciuti tantissimo...
Adesso l'impasto è a lievitare, sarà pronto da lavorare intorno alle 15:00 e lì farò per voi un reportage!
Intanto siccome oggi mi sento buona vi passo la ricetta!!!!
Ingredienti
mezzo cubetto di lievito
250 g farina
60 g burro morbido
30 g strutto
2 cucchiaini sale
semi di sesamo, papavero, ecc (*)
(*) facoltativi [io li ho sostituiti con un trito di rosmarino!]
PROCEDIMENTO
Impastare tutti gli ingredienti lavorando per una decina di minuti. Se l'impasto fosse troppo duro aggiungere un paio di cucchiai di acqua.
Volendo all'impasto si possono aggiungere i semi.
Metterlo in una ciotola coperta con pellicola. Lasciarlo lievitare almeno 3-4 ore: deve gonfiarsi un po'.
Stendere delle sfoglie molto sottili (1-2 mm di spessore). Poggiarle su teglie (non occorre ungere le teglie, ma io ho usato stenderle sulla carta forno!). Con la rotella dentata, ritagliare dei rettangoli, o quadrati, o losanghe e bucherellarli con i rebbi di una forchetta. Non e' necessario separare i quadratini: si staccheranno da soli in cottura o comunque sara' facilissimo separarli una vota cotti.
Volendo spolverizzare con un po' di sale fino.
Cuocere in forno a 190 gradi per circa 10 minuti: devono colorirsi appena.
Io avendo usato la margarina ed il rosmarino non ho aggiunto sale all'impasto perchè altrimenti questo risulta avere un sapore molto, se non troppo, forte!
Ma dipende dai gusti... Stavolta ho raddoppiato le dosi per comodità!!
Adesso l'impasto è a lievitare, sarà pronto da lavorare intorno alle 15:00 e lì farò per voi un reportage!
Intanto siccome oggi mi sento buona vi passo la ricetta!!!!
Ingredienti
mezzo cubetto di lievito
250 g farina
60 g burro morbido
30 g strutto
2 cucchiaini sale
semi di sesamo, papavero, ecc (*)
(*) facoltativi [io li ho sostituiti con un trito di rosmarino!]
PROCEDIMENTO
Impastare tutti gli ingredienti lavorando per una decina di minuti. Se l'impasto fosse troppo duro aggiungere un paio di cucchiai di acqua.
Volendo all'impasto si possono aggiungere i semi.
Metterlo in una ciotola coperta con pellicola. Lasciarlo lievitare almeno 3-4 ore: deve gonfiarsi un po'.
Stendere delle sfoglie molto sottili (1-2 mm di spessore). Poggiarle su teglie (non occorre ungere le teglie, ma io ho usato stenderle sulla carta forno!). Con la rotella dentata, ritagliare dei rettangoli, o quadrati, o losanghe e bucherellarli con i rebbi di una forchetta. Non e' necessario separare i quadratini: si staccheranno da soli in cottura o comunque sara' facilissimo separarli una vota cotti.
Volendo spolverizzare con un po' di sale fino.
Cuocere in forno a 190 gradi per circa 10 minuti: devono colorirsi appena.
Io avendo usato la margarina ed il rosmarino non ho aggiunto sale all'impasto perchè altrimenti questo risulta avere un sapore molto, se non troppo, forte!
Ma dipende dai gusti... Stavolta ho raddoppiato le dosi per comodità!!