Io farei la torta delle rose ma con la nutella al posto della crema al burro, la nutella per i bambini in genere è al top.
Oppure potresti fare un dolce a forma di porcospino:
Se vuoi preparare il dolce “istrice” segui passo passo la seguente guida:
1) per prima cosa prepara una bella crema al cioccolato,
poi immergi e togli velocementei savoiardi nel rosolio diluito con acqua (una parte di rosolio e due di acqua).
In alternativa, invece che nel rosolio, puoi immergere i savoiardi nel latte freddo zuccherato
2)Metti in un piatto da portata oblungo tutti i savoiardi bagnati e unisci, mettendola di sopra, la crema al cioccolato.
Con le mani dai al dolce una forma lunga e stretta o tonda (come più ti piace) che imiti quella di un istrice.
Dal lato che della testa, posiziona due chicchi di caffè per simulare gli occhietti dell’animale,
metti un cioccolatino quadrato al posto del naso e posiziona una fettina di ciliegia candita al posto della bocca.
3)Ora taglia a scaglie lunghe e sottili delle mandorle dolci, che dovranno già essere state sbucciate, e infilale in tutto il dolce per simulare tutti gli aculei dell’animale.
Fai in modo che il musetto dell’ istrice sia bene in vista e cerca di far stare le mandorle ben dritte ed appuntite: vedrai che l’effetto sarà veramente speciale ed il tuo dolce sarà un successo tra i bimbi!
(preso da Cookaround)