Salve a tutti,
volevo chiedervi delle informazioni a proposito della rotazione delle colture e delle "associazioni". La prima la conoscevo già in teoria,la seconda mi è quasi del tutto sconosciuta perchè non ho trovato molto in rete.
Questo è quello che so, la rotazione serve a non impoverire il suolo e a ridurre il rischio di malattie, può essere a 3 o a 4 anni.
Le colture possono essere divise in forti, medie e deboli sfruttatrici del suolo (anche se non ho capito bene questa suddivisione e non ho trovato elenchi online) e seguendo la rotazione nello stesso posto dovrebbero essere coltivate il primo anno una forte, il secondo anno una media ed il terzo anno una debole sfruttatrice.
Per quanto riguarda le associazioni ...tabula rasa a parte il concetto sulla loro utilità.
Giusto per fare un quadro completo questo è quello che vorrei coltivare:
legumi-fave, fagioli, fagiolini, piselli
(il resto non so dividerlo :baf
pomodori, melanzane, peperoni, mais, lattuga, cicoria, spinaci, basilico, finocchi.
Se lo spazio e il tempo lo consentissero:
patate, carore, cavolfiore, cipolle, aglio.
Grazie a tutti in anticipo :love_4:
volevo chiedervi delle informazioni a proposito della rotazione delle colture e delle "associazioni". La prima la conoscevo già in teoria,la seconda mi è quasi del tutto sconosciuta perchè non ho trovato molto in rete.
Questo è quello che so, la rotazione serve a non impoverire il suolo e a ridurre il rischio di malattie, può essere a 3 o a 4 anni.
Le colture possono essere divise in forti, medie e deboli sfruttatrici del suolo (anche se non ho capito bene questa suddivisione e non ho trovato elenchi online) e seguendo la rotazione nello stesso posto dovrebbero essere coltivate il primo anno una forte, il secondo anno una media ed il terzo anno una debole sfruttatrice.
Per quanto riguarda le associazioni ...tabula rasa a parte il concetto sulla loro utilità.
Giusto per fare un quadro completo questo è quello che vorrei coltivare:
legumi-fave, fagioli, fagiolini, piselli
(il resto non so dividerlo :baf
pomodori, melanzane, peperoni, mais, lattuga, cicoria, spinaci, basilico, finocchi.
Se lo spazio e il tempo lo consentissero:
patate, carore, cavolfiore, cipolle, aglio.
Grazie a tutti in anticipo :love_4:
Ultima modifica: