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Ristoranti

miciajulie

Fiorin Florello
Questa è la Csaba che è in ognuno di noi che esce fuori :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
ehhhh, mica ho sposato uno che di cognome fa de... qualcosa per caso!
Gatto-con-una-zampa-in-bocca.jpg
 

Waves

Master Florello
Io non ho una grandissima esperienza di ristoranti :LOL: ma mi piacciono quelli con il cibo buono, l'arredo grazioso con i tavolini e le sedie colorate, e il profumino che si sente dalla strada:ROFLMAO:
Mi ricordo l'anno scorso quando dopo una faticosissima escursione in Slovenia alla cascata savica (centinaia e centinaia di gradini che non finivano mai:eek::cry:) , entrati in macchina, stremati, infreddoliti, ci è venuta voglia di pizza. Abbiamo girato per due ore cercando una pizzeria/ristorante aperto e libero, provando anche in una italiana in cui ci hanno risposto male che erano pieni. Alla fine, miracolo, mentre stiamo rinunciando e rassegnati ad andare a "casa" a mangiare un triste piatto di pasta col pesto compero, vedo l'insegna. :LOL: ci fiondiamo, è libero, è un ristorante spazioso e carinissimo con le tendine a quadretti e l'aria un po' retrò, tutti di una gentilezza incredibile, e la pizza è... Non ci sono parole! Fantastica, sublime, deliziosa! :love::ROFLMAO:
Non era pizza italiana, sopra al pomodoro non c'era mozzarella ma un formaggio strano ma... Oh... Che delizia, dopo tutto quel casino! :love:
È diventato il mio ristorante preferito in assoluto! :LOL::rolleyes:
 

Picantina

Fiorin Florello
Però questa è discriminazione.
A me nessuno riempie il bicchiere....non vale!

Cosa cambia rabboccare un bicchiere con vino o con acqua? È una cortesia che si fa al cliente.......a parte il costo differente delle 2 bottiglie, svuotare una bottiglia d'acqua non è come svuotare una bottiglia di vino.
 

Picantina

Fiorin Florello
Ciao Dat! Eh, hai ragione in parte perché ci sono tanti tipi di acqua e gli idrosommelier possono indirizzarti su una bottiglia di più o meno bollicine e fartela pagare non poco....
 

Spulky

Moderatrice Sezz. Orchidee e Giardini d'Acqua
Membro dello Staff
Però questa è discriminazione.
A me nessuno riempie il bicchiere....non vale!

Cosa cambia rabboccare un bicchiere con vino o con acqua? È una cortesia che si fa al cliente.......a parte il costo differente delle 2 bottiglie, svuotare una bottiglia d'acqua non è come svuotare una bottiglia di vino.

Le volte che è capitato a me, riempivano anche quelli d’acqua, altrimenti a me non lo avrebbero riempito!
 

Dodi

Guru Giardinauta
Io non ho una grandissima esperienza di ristoranti :LOL: ma mi piacciono quelli con il cibo buono, l'arredo grazioso con i tavolini e le sedie colorate, e il profumino che si sente dalla strada:ROFLMAO:
Mi ricordo l'anno scorso quando dopo una faticosissima escursione in Slovenia alla cascata savica (centinaia e centinaia di gradini che non finivano mai:eek::cry:) , entrati in macchina, stremati, infreddoliti, ci è venuta voglia di pizza. Abbiamo girato per due ore cercando una pizzeria/ristorante aperto e libero, provando anche in una italiana in cui ci hanno risposto male che erano pieni. Alla fine, miracolo, mentre stiamo rinunciando e rassegnati ad andare a "casa" a mangiare un triste piatto di pasta col pesto compero, vedo l'insegna. :LOL: ci fiondiamo, è libero, è un ristorante spazioso e carinissimo con le tendine a quadretti e l'aria un po' retrò, tutti di una gentilezza incredibile, e la pizza è... Non ci sono parole! Fantastica, sublime, deliziosa! :love::ROFLMAO:
Non era pizza italiana, sopra al pomodoro non c'era mozzarella ma un formaggio strano ma... Oh... Che delizia, dopo tutto quel casino! :love:
È diventato il mio ristorante preferito in assoluto! :LOL::rolleyes:
Questa tua esperienza mi ricorda la mia in Sud Tirolo all'arrivo al rifugio dopo due ore di salita. Sublime. Lo porterò sempre nel cuore, come tu quella pizzeria.:love::V
A me piacciono i posti dove si mangia bene. Punto. Possono avere pure l'Arca di Noè sulla tovaglia basta che si mangi come si deve. :p
Ciao Wave-o-lotta!:bacio:
 

marco.enne

Esperto di impianti di irrigazione da balcone
Mangiato in "posti da giacca e cravatta obbligatoria" quelli con i camerieri di cui sopra tutti han parlato
Ma pure in osterie (o hostarie) rosticcierie fast food e camioncini di strada....mi frega poco ma devono esserci buone pappe in porzioni normali, non da novel "canarin", servizio affabile ed efficiente ecc....
e sapete che vi dico in vari decenni di lavoro a quasi perenne zonzo in Europa ma tantissimo di più in Italia tutta ...una cosa mi ha davvero convinto...ci stanno solo un tipo di ristoranti che hanno simpatia servizio efficiente che cura il cliente senza dover urlare o chiamare stizziti che non ti fanno aspettare un'eternità con davanti il beveraggio che poi, aspettando e aspettando, lo finisci (trucchettino molto usato) e quando arriva il pasto così poi lo devi riordinare ....ecc senza tanti molti difetti anche da voi elencati.....non ultimo prezzi stratosferici per due vere e totali forchettate in tutto/in croce sommando tutte e le tre classiche portate...
Questi ristoranti/pizzerie d'oro sono i "rinomatissimi" ristoranti dei camionisti.....
più camion ci stanno fuori e meglio ti servono, si mangia anche volendo più del giusto... pappe buone e al giusto prezzo...bhe certo se poi uno si vuol elengantemente viziare ....si fatica davvero a trovare senza farsi infinocchiare in qualcosa....e ci si mette il cuore in pace come per tutte le cose niente è perfetto...si spera solo di aver fatto davvero la figura del gran signore...magari per chiedere a lei se vuole diventare la signora della tua vita...
 
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Datura rosa

Guru Master Florello
Non mi parlate di porzioni! Il mio Presidente stava a Roma tre giorni a settimana e spesso mi chiedeva di fargli compagnia a cena e, sebbene fosse una persona eccezionale, era di quelli per i quali i ristoranti con più stelle di Negroni erano uno degli status symbol.
Ed è per questo che ho a noia i camerieri contatori di quanto bevi e la vista di piatti enormi e bellissimi "sprecati" per una virgola di salsa e tre rigatoni posti al centro o lateralmente se si era gratificati di una virgola di salsa in più, tutto molto artisticamente. Quei locali dai quali quando esci non vedi l'ora di andare a casa a farti un panino o una vera cena.
Tutto questo alla fine di una giornata di lavoro sempre piuttosto intenso.
Fino a che mi sono decisa a parlargliene accennando al fatto che a fine giornata forse sarebbe stata cosa migliore una situazione più disinvolta e rilassante. Ho scoperto allora che anche lui in fondo nel "quotidiano" preferiva meno sofisticherie ma pensava che io le gradissi e intendeva compiacermi. Insomma, come diceva mia nonna, a parlar chiaro si va! e molte situazione non gradevoli, se se ne parla, si possono schivare.
 
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peppeorchid

Apprendista Florello
Mangiato in "posti da giacca e cravatta obbligatoria" quelli con i camerieri di cui sopra tutti han parlato
Ma pure in osterie (o hostarie) rosticcierie fast food e camioncini di strada....mi frega poco ma devono esserci buone pappe in porzioni normali, non da novel "canarin", servizio affabile ed efficiente ecc....
e sapete che vi dico in vari decenni di lavoro a quasi perenne zonzo in Europa ma tantissimo di più in Italia tutta ...una cosa mi ha davvero convinto...ci stanno solo un tipo di ristoranti che hanno simpatia servizio efficiente che cura il cliente senza dover urlare o chiamare stizziti che non ti fanno aspettare un'eternità con davanti il beveraggio che poi, aspettando e aspettando, lo finisci (trucchettino molto usato) e quando arriva il pasto così poi lo devi riordinare ....ecc senza tanti molti difetti anche da voi elencati.....non ultimo prezzi stratosferici per due vere e totali forchettate in tutto/in croce sommando tutte e le tre classiche portate...
Questi ristoranti/pizzerie d'oro sono i "rinomatissimi" ristoranti dei camionisti.....
più camion ci stanno fuori e meglio ti servono, si mangia anche volendo più del giusto... pappe buone e al giusto prezzo...bhe certo se poi uno si vuol elengantemente viziare ....si fatica davvero a trovare senza farsi infinocchiare in qualcosa....e ci si mette il cuore in pace come per tutte le cose niente è perfetto...si spera solo di aver fatto davvero la figura del gran signore...magari per chiedere a lei se vuole diventare la signora della tua vita...
anche io sono + da trattoria che da ristorante, mi interessa + il gusto, l' efficenza e la pulizia che non la forma...per quanto mi riguarda il versare il vino posso solo dire che odio chiunque mi si avvicini, covit a parte, a meno di un metro dal mio piatto, rischia una forchettata sulla mano.
Giovedì andrò a mangiare pesce in una trattoria dove se quello che ti hanno portato non l' hai trovato sufficente ti arriva il bis senza sovrapprezzo e dove quando a fine pasto chiedi un limoncello o una sanbuca, ti arriva direttamente la bottiglia a centro tavola, tutto senza spendera mai + 30 €; a poca distanza c' è un ristorante rinomato, dove ti servono a tavola due "pinguini" e dove con 30 € prendi solo gli assaggini di pesce ed un calice di vino....non fa x me
 

cri1401

Florello Senior
A me infastidiscono quei posti dove mangi bene ma poi al momento del dolce ti danno un elenco di nomi stile bake-off (e la vaniglia di qua, il cioccolato di la, il pistacchio di, la nocciola di.....) ma poi stringi stringi sono delle emerite porcherie. Insomma una panna cotta, un bunet e un creme caramel fatti bene costa poco farli e gratificano molto per chiudere un pasto. E' forse chiedere troppo?
Sarò fissata con i dolci ma è inutile averne 10 che non valgono nulla quando te ne bastano 3-4 fatti bene per chiudere in bellezza.
 
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