Allopacs
Master Florello
Biscotti alla lavanda::
:food:250g di farina
1 uovo
100g di zucchero
120g di burro
fiori freschi di lavanda
Lavorare l’uovo con lo zucchero fino a raggiungere un composto soffice e spumoso. Aggiungere la farina e lavorare, aggiungere la lavanda e infine il burro freddo a pezzetti. Io come al solito faccio tutto con il mio robot. Porre l’impasto in frigo per mezz’ora. Tirare ad un’altezza di 2 centimetri e formare i biscottini, disporli su una teglia rivestita di carta forno, spolverare di zucchero e infornare a 180° per circa 20 minuti.
Pane di spezie alla lavanda::
150gr farina
125 gr farina integrale
200gr miele alla lavanda
150gr zucchero di canna
3 cucchiaini di lievito in polvere
75gr burro
1 arancia
1 cucchiaio di finocchietti
1 " di fiori di lavanda
1 " di cannella,garofano e zenzero macinati.
Grattuggiate la bucccia d'arancia e spremetene il succo.In un pentolino,scaldate 10cl d'acqua con il succo d'arancia,il miele,lo zucchero e il burro.Spegnete prima dell'ebollizzione e coprite.In 1 ciotola mescolate le farine,il lievito,la buccia,le spezie,il finocchietto e la lavanda.Incorporate man mano il liquido caldo sino ad ottenere un impasto omogeneo.Versate l'impasto in 1 teglia da plum cake rivestita con carta da forno e infornate a 180° per circa un ora e 1/2(se il pan di spezie si colorisce troppo in fretta,copritelo con un foglio di alluminio).lasciate raffreddare completamente prima di servire...:food:
:food:250g di farina
1 uovo
100g di zucchero
120g di burro
fiori freschi di lavanda
Lavorare l’uovo con lo zucchero fino a raggiungere un composto soffice e spumoso. Aggiungere la farina e lavorare, aggiungere la lavanda e infine il burro freddo a pezzetti. Io come al solito faccio tutto con il mio robot. Porre l’impasto in frigo per mezz’ora. Tirare ad un’altezza di 2 centimetri e formare i biscottini, disporli su una teglia rivestita di carta forno, spolverare di zucchero e infornare a 180° per circa 20 minuti.
Pane di spezie alla lavanda::
150gr farina
125 gr farina integrale
200gr miele alla lavanda
150gr zucchero di canna
3 cucchiaini di lievito in polvere
75gr burro
1 arancia
1 cucchiaio di finocchietti
1 " di fiori di lavanda
1 " di cannella,garofano e zenzero macinati.
Grattuggiate la bucccia d'arancia e spremetene il succo.In un pentolino,scaldate 10cl d'acqua con il succo d'arancia,il miele,lo zucchero e il burro.Spegnete prima dell'ebollizzione e coprite.In 1 ciotola mescolate le farine,il lievito,la buccia,le spezie,il finocchietto e la lavanda.Incorporate man mano il liquido caldo sino ad ottenere un impasto omogeneo.Versate l'impasto in 1 teglia da plum cake rivestita con carta da forno e infornate a 180° per circa un ora e 1/2(se il pan di spezie si colorisce troppo in fretta,copritelo con un foglio di alluminio).lasciate raffreddare completamente prima di servire...:food: