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Pisaréi e fasò

Sevi

Fiorin Florello
proprio come faccio io!!!


il vero tortello piacentino DEVE essere a due code! altrimenti non è tortello piacentino!

comunque sevi ti rendi conto che stai parlando di alta cucina tipica emiliana con un omaccione di oltre due metri, con la barba e i baffi, che per vivere abbatte querce e ripara trattori????

PS: a Sarturano però fanno degli anvéin ca son bòn da bòta...fìo!

Sì che me ne rendo conto :hehe: ahahahahh :lol:

Ma scusa...tu l'hai mica visto mai Renatone de "La prova del cuoco"?
oppure la benedetta "Spissni" (o come caspita si scrive) :lol:
grandissima sfoglina, non lo vedo sempre, ma lei è emiliana e...oh mamma mia...è un piacerissimo guardarla, dovresti vedere come "fa sua" la sfoglia, col mattarello poi! Non le viene neppure il fiatone, e peserà all'incirca...che so...120 kili? Forse di più! :crazy:

Ahahahaha!!! Quindi...che c'entra se sei grande e grosso (grosso x dire eh...nel senso di alto, non ti ho mai visto :crazy:) da quando in qua cucinano solo i piccoli? :eek: :love_4:
 
Ultima modifica:

Sevi

Fiorin Florello
lui ha delle mani molto grandi ma forse le mie lo sono ancora di più...considera che io sarò quasi quaranta centimetri più alto di lui.
comunque la mia spanna è 29 cm...


Ossantapace :eek: :lol: :eek:k07:

Rido perché ho messo giù la mia, che è sui 18 cm scarsi :storto: e ho pensato a quegli 11 che mancano per arrivare ai tuoi 29 :fifone2:

Ahahahahahhh!!! Vabbè, scusa...la mano grande mica è un difetto, certo coi tortelli devi essere proprio bravissimo per riuscirli a fare, complimenti!!! :hands13: :hands13: :hands13:
 

peppone69

Esperto in Macchine agroforestali e da giardino
Sì che me ne rendo conto :hehe: ahahahahh :lol:

Ma scusa...tu l'hai mica visto mai Renatone de "La prova del cuoco"?
oppure la benedetta "Spissni" (o come caspita si scrive) :lol:
grandissima sfoglina, non lo vedo sempre, ma lei è emiliana e...oh mamma mia...è un piacerissimo guardarla, dovresti vedere come "fa sua" la sfoglia, col mattarello poi! Non le viene neppure il fiatone, e peserà all'incirca...che so...120 kili? Forse di più! :crazy:

Ahahahaha!!! Quindi...che c'entra se sei grande e grosso (grosso x dire eh...nel senso di alto, non ti ho mai visto :crazy:) da quando in qua cucinano solo i piccoli? :eek: :love_4:


questo no, ma non so quanti siano i boscaioli che si intrattengono in dispute culinarie su un forum!!!!!
PS: in TV guardo solo documentari di storia o animali oppure dibattiti di politica e attualità. mi dispiace ma non conosco i programmi e le persone di cui parli....
 

Sevi

Fiorin Florello
questo no, ma non so quanti siano i boscaioli che si intrattengono in dispute culinarie su un forum!!!!!
PS: in TV guardo solo documentari di storia o animali oppure dibattiti di politica e attualità. mi dispiace ma non conosco i programmi e le persone di cui parli....

Ma no figurati :eek:k07:

Era solo per farti l'esempio di cuoco e cuoca grossi grossi, e pure alti nel caso di Renatone, eppure cuochi di professione :hehe: (non c'entra molto, eh...me ne rendo conto :ros:

Cmq sì...avevo capito cosa intendevi, ma il mondo è bello perché è vario, e meno male che tu sei boscaiolo (che bella parola, mi è sempre piaciuta tanto :flower:) e pure cuoco amatore...si dice così?
Vabbè...si capisce cosa voglio dire :eek:k07:
 
Ultima modifica:

peppone69

Esperto in Macchine agroforestali e da giardino
Ossantapace :eek: :lol: :eek:k07:

Rido perché ho messo giù la mia, che è sui 18 cm scarsi :storto: e ho pensato a quegli 11 che mancano per arrivare ai tuoi 29 :fifone2:

Ahahahahahhh!!! Vabbè, scusa...la mano grande mica è un difetto, certo coi tortelli devi essere proprio bravissimo per riuscirli a fare, complimenti!!! :hands13: :hands13: :hands13:

col tortello ancora ancora te la cavi (se lo fai a doppia coda tipo involto delle caramelle Baratti) ma con l'anollino o il pisaréo se hai delle mani come le mie è meglio che ti inventi un sistema...
e infatti per i pisaréi il sistema ce l'ho.
per l'anollino purtroppo no e già so che domani manderò dei cribbio da cambiare il tempo....perchè a me invece l'anollino piace piccolo...!!!!!
 

Sevi

Fiorin Florello
col tortello ancora ancora te la cavi (se lo fai a doppia coda tipo involto delle caramelle Baratti) ma con l'anollino o il pisaréo se hai delle mani come le mie è meglio che ti inventi un sistema...
e infatti per i pisaréi il sistema ce l'ho.
per l'anollino purtroppo no e già so che domani manderò dei cribbio da cambiare il tempo....perchè a me invece l'anollino piace piccolo...!!!!!

Ma non fai la treccina? :embarrass
In effetti non dev'essere facile, uff...con le mani grandi grandi non è una passeggiata :(

Ma l'anolino ha il suo attrezzino apposito, non dovresti far fatica, no?

A me non piace grande, diciamo medio, sarà perché ci sono cresciuta e resta un'abitudine :rolleyes:
 

peppone69

Esperto in Macchine agroforestali e da giardino
Ma non fai la treccina? :embarrass
In effetti non dev'essere facile, uff...con le mani grandi grandi non è una passeggiata :(

Ma l'anolino ha il suo attrezzino apposito, non dovresti far fatica, no?

A me non piace grande, diciamo medio, sarà perché ci sono cresciuta e resta un'abitudine :rolleyes:

certo che la faccio la treccina al tortello!!!!!!!!!

l'aggeggio per l'anollino non ce l'ho: ho imparato a farlo a mano libera (ma lascia perdere...è un casino!!!!!)
 

Sevi

Fiorin Florello
certo che la faccio la treccina al tortello!!!!!!!!!

l'aggeggio per l'anollino non ce l'ho: ho imparato a farlo a mano libera (ma lascia perdere...è un casino!!!!!)

E mi parlavi di "tipo caramelle"...e così non avevo capito, sorry :embarrass :martello:

Per l'anolino...taccio...nel senso che, visto che c'è l'aggeggio ed è pure contemplato dalla nostra tradizione proprio con quella forma seghettata, perché non usarlo? :rolleyes:

Devo pensare che pure gli uomini, a volte, sono alquanto complicati...non soltanto le donne :fischio: :lol: :eek:k07: (scherzo eh)
 

Sevi

Fiorin Florello
non lo uso perchè non ce l'ho.
tùt lemò

Ah ecco...ma si trova facilmente, lo dico perché magari non lo sai, anche se mi pare strano tu non lo sappia :embarrass

Vabbè...intanto mi è venuta una fame che non ti dico...domani non buttare troppi "cribbio" qua e là...poveri anolini :storto: :lol:

Certo che son buoni forte eh...prima ho scordato di metterli nei piatti preferiti :food:
Li adoro solo in brodo però, asciutti non li amo.
Ma il brodo è il loro accompagnatore perfetto, vero?
Direi che due che vanno così d'accordo è difficile incontrarli :ciglione: :food:
 

lalle

Florello
no...non ci va una vita a farli...prova: io ho dato anche i tempi proporzionati a quanto dovrebbe impiegarci chi li fa la prima volta. io ci metto meno della metà del tempo.
i pisaréi più sono piccoli più sono buoni. e se riesco a farli io che di mestiere faccio il boscaiolo-meccanico-contadino e ho le mani callose e soprattutto proporzionate alla mia mole (più di due metri per 117kg)...voi ci riuscirete sicuramente.
PS: (che non mi senta nessuno, qui lo dico e qui lo nego, io non l'ho mai detto, etc) con quel sughetto possono andar bene anche le "chicche della nonna" che trovi anche al supermercato...ma...SSSSSHHHHHTTT! io non ti ho detto nulla! intesi?

saluti cari
peppone

.... 'na tomba!!!:azz:
 
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