Io ho queste due ricette segnate nel Quadernone e, quindi, sono di qualcuno di affidabile che le ha provate. Te le copincollo sperando che possano esserti utili.
RAGU’ D’ANATRA
Ingredienti per 4 persone: 300 g di pappardelle; 300 g di petto d'anatra; ½ cipolla; ½ bicchiere di vino rosso; la buccia di ½ arancia (solo la parte arancione); 8 cucchiai di succo dxarancia; 4 cucchiai di olio extravergine; 1 mestolino di brodo; sale e pepe.
Lavare il petto d'anatra e tagliarlo a listerelle. Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente.
In un tegamino ridurre il succo d'arancia a 2 cucchiai. Tagliare la buccia d'arancia a listerelle sottilissime, scottarle per 2-3 minuti in acqua in ebollizione e scolarle.
In un tegame con l'olio appassire la cipolla tritata, aggiungere le listerelle di petto d'anatra e rosolarle brevemente, lasciandole colorire da tutte le parti; versare il vino rosso e farlo evaporare a fuoco vivace. Insaporire con un pizzico di sale e pepe, unire il brodo, il succo d'arancia ridotto e continuare la cottura, a fuoco moderato, per 8 minuti, mescolando di tanto in tanto; aggiungere le listerelle di buccia d'arancia quasi al termine della cottura.
In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e cuocervi le pappardelle; scolarle al dente, condirle con il ragù d'anatra all'arancia e servirle calde.
RAGU’ D’ANATRA
Ingredienti:
- mezza anatra,
- mezza cipolla,
- 1 carota,
- 1 gambo di sedano,
- 1 pomodoro pelato,
- 1 rametto di rosmarino,
- chiodi di garofano,
- cannella,
- noce moscata,
- 2 arance,
- 1 limone,
- burro,
- sale,
- pepe.
Disossare l’anatra, tritare la carne, pelle compresa.
Spremere le arance ed il limone e tritare le verdure.
In un tegame far sciogliere il burro lasciandolo insaporite con il rosmarino.
Aggiungere le verdure tritate e lasciare andare per alcuni minuti.
Aggiungere la carne tritata e lasciare asciugare.
Dopo dieci minuti aggiungere il succo delle arance e del limone.
Aggiustare di sale e pepe e cuocere fino a quando il composto sarà abbastanza asciutto
Ciao, ciao