valentinaTS
Giardinauta Senior
Ciao a tutti, un mio collega (che spero diventi presto un nuovo membro del forum....) ha piantato in vasi sul terrazzo 10 piantine di insalata (piantine piccole comperate). Ora le piantine stanno diventando piantone e lui gia' si gode il momento in cui banchettera' con questa magnifica insalata....
Pero' il novello agricoltore non sa come puo' ottimizzare il raccolto per poter sfruttare tutte le piante. Cioe' lui dice se raccolglie un cespo alla volta, magari non fa in tempo a consumare tuttle piante perche' nel frattempo le ultime ancora in vaso "sfioriscono". Come va tagliato il cespo, rasoterra o vanno lasciati alcuni cm di foglie ? Poi le foglie continuano a riscescere e si puo' sperare in un successivo raccolto ?
Io gli ho consigliato di raccogliere per ogni cespo solo le foglie esterne e di lasciare il "cuore" del cespo che magari puo' svilupparsi e crescere ancora.
Mi (lo) aiutate, grazie ?
Pero' il novello agricoltore non sa come puo' ottimizzare il raccolto per poter sfruttare tutte le piante. Cioe' lui dice se raccolglie un cespo alla volta, magari non fa in tempo a consumare tuttle piante perche' nel frattempo le ultime ancora in vaso "sfioriscono". Come va tagliato il cespo, rasoterra o vanno lasciati alcuni cm di foglie ? Poi le foglie continuano a riscescere e si puo' sperare in un successivo raccolto ?
Io gli ho consigliato di raccogliere per ogni cespo solo le foglie esterne e di lasciare il "cuore" del cespo che magari puo' svilupparsi e crescere ancora.
Mi (lo) aiutate, grazie ?