• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Quale rosa da usare in cucina?

flazuk

Aspirante Giardinauta
ciao a tutti!!vi scrivo per un piccolo consiglio..
sto cercnao diverse informazioni su quale tipo di rosa si può piantare e coltivare per poi potere utilizzar i petali e le bacche in cucina per confetture ricette etc etc
qualcuno sa consigliarmi che tipologia di rosa acqusitare??

grazie in anticipo!!!

zuk:Saluto:
 

sara9

Giardinauta
La rosa Bruna serve per fare un ottimo sciroppo di rose. E' tipica della mia zona, proviene dalla val Borbera e dall'appenino ligure, è moooooooooltoooooooooo profumata
 

Hélène

Esperta Sezz. Rose
Comunque in generale vanno bene tutte le rose rugose, le rose damascene, alcune Bourbon e anche alcune inglesi.
In genere comunque per sciroppi, tisane e marmellate sono usate le damascene e le rugose.
Per le marmellate la canina.
 
Alto