il pesto lo faccio...
pure io! ma non quello pesto genovese, bensi il pesto misto alle varie erbe aromatiche, con aggiunta del peperoncino piccante ( poco )
dato che ho piu`di 150piante diverse di erbe aromatiche le devo pur consumare!
e le consumo in pesto misto, nei miscugli di té, per cucinare qualsiasi cibo, per farli canditi e decorare i dolci ecc. ( specie i fiori e le foglie a due tre colori )
per fare il pane alle erbe aromatiche
oppure il pane al pesto
oppure diversi antipasti salati con aggiunta del pesto
oppure grissini al pesto
tarallini al pesto
per usare il pesto per le varie marinate per carni e pesci e poi cotti sul barbecue,
per condire zuppe, minestre, riso, pasta, cozze, molluschi in generale,
per condire insalate, i sughi vari, per aromatizzare carne e pesci e poi cotti in forno o in padella
il mio pesto si presta a condire qualsiasi pietanza, perché ha varie erbe aromatiche dentro ( senza pinoli, senza formaggio )
ysoppo,
rosmarino
salvia
prezzemolo
maggiorana
origano fresco
foglie di sedano
basilico
rucola
erba-aglio
erba cipollina
foglie della borraggine
menta al limone
menta alla mela
menta piperita
pimpinella
timo selvatico
timo al limone
timo all`arancia
aglio
peperoncino piccante
sale
olio
questo é il mio pesto, che varia anche di altre erbe selvatiche, che per italiano non so`come si chiamano...:flower: