• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Ponce per Natale

austriaca

Aspirante Giardinauta
Una ricetta per Natale:

4 mele
4 arance
½ litro di acqua
1,5 etti di zucchero
1 limone
0,04 litro di cognac
1 pacchetino di zucchero a vaniglia
1 bottiglia di vino bianco (secco)
1 bottiglia di spumante

sbucciare le orance (solo la parte arancione) e mettere la buccia nel cognac.
Lascia stare per 2 ore.
Bollire l’acqua con il zucchero e lasciare raffreddarlo
Tagliare le mele (sbucciate) a pezzetini sottili
Mesolare le mele con il succo di 1 limone e il zucchero a vaniglia

Aggiungere alle mele l’acqua con lo zucchero, il cognac ( senza le bucce), il succo delle 4 arance, il vino
Lasciare stare (al freddo) per una notte

Prima di servire aggiungere lo spumante
502381813.jpg
 

elebar

Wonder Moderatrice Suprema
Membro dello Staff
Interessante... :food:

Lo spumante (secco o dolce) è a piacere o è meglio un tipo piuttosto che l'altro?
 

*ALE*

Apprendista Florello
Il ponce mi ricorda tanto le giornate fredde passate sulla neve e il dolce calore quando ci si rifugiava nelle baite affollate e si beveva qualche cosa per scaldarsi... Che triste quest'anno senza montagna, senza neve...
 
Alto