Anitka
Apprendista Florello
Ciao
Stasera per cena ho preparato polpettine di fave
Ho cotto le fave secche decorticate (dopo averle lasciate 1 notte a bagno con 1 cucchiaino di bicarbonato), le ho passate al mixer con mezza cipolla e 3 spicchi di aglio, ho aggiunto 1 uovo, una spolverata di pepe nero e di noce moscata, amalgamato e lasciato riposare in frigo per una mezz'ora.
Poi ho preparato le polpettine: una parte le ho messe a riposare di nuovo in frigo per 1 ora e le late le ho congelate.
Quelle in frigo le ho cotte in abbondante olio, poi ho aggiunto un po' di latte e 1 spolverata di curry, fatto ritirare il latte e portate in tavola.
Risultato: una SCHIFEZZA molle.
I sapori di curry, pepe e noce moscata si sono persi non si sa dove e le polpettine erano mollicce.
Forse avrei dovuto aggiungere del pangrattato all'impasto?
Che dite, quelle che ho congelate se le cospargessi esternamente di pangrattato riuscirei a salvarle?
Grazie
Anitka
Stasera per cena ho preparato polpettine di fave
Ho cotto le fave secche decorticate (dopo averle lasciate 1 notte a bagno con 1 cucchiaino di bicarbonato), le ho passate al mixer con mezza cipolla e 3 spicchi di aglio, ho aggiunto 1 uovo, una spolverata di pepe nero e di noce moscata, amalgamato e lasciato riposare in frigo per una mezz'ora.
Poi ho preparato le polpettine: una parte le ho messe a riposare di nuovo in frigo per 1 ora e le late le ho congelate.
Quelle in frigo le ho cotte in abbondante olio, poi ho aggiunto un po' di latte e 1 spolverata di curry, fatto ritirare il latte e portate in tavola.
Risultato: una SCHIFEZZA molle.
I sapori di curry, pepe e noce moscata si sono persi non si sa dove e le polpettine erano mollicce.
Forse avrei dovuto aggiungere del pangrattato all'impasto?
Che dite, quelle che ho congelate se le cospargessi esternamente di pangrattato riuscirei a salvarle?
Grazie
Anitka