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pittule con il pesce.....

contrada_blu

Maestro Giardinauta
ricettina veloce e gustosa. 200 gr di calamaro fresco a rondelle, 200 gr di seppiolina fresca, 500 gr di farina%, 300 ml di acqua minerale gassata,sale pepe q.b.olio di semi, che rende la frittura leggera, oppure di oliva se lo avete.-Sminuzzare il pesce in piccoli pezzetti, a parte in una capiente ciotola preparare una pastella con farina acqua minerale (serve per rendere la pastella croccante) sale e pepe e sbattere energicamente per circa 10 minuti.- Quando l'olio è bollente con il cucchiaio fate delle frittelle (pittule in dialetto salentino) e buttatele nell'olio.Quando sono cotte devono risultare dorate e croccanti.-Vi auguro buon appetito.- Per il vino fate voi, anche se su questo piatto vedrei un bel bianco, magari frizzantino.Alla prossima.-:food::food::baffi::baffi:
 

Picantina

Fiorin Florello
ricettina veloce e gustosa. 200 gr di calamaro fresco a rondelle, 200 gr di seppiolina fresca, 500 gr di farina%, 300 ml di acqua minerale gassata,sale pepe q.b.olio di semi, che rende la frittura leggera, oppure di oliva se lo avete.-Sminuzzare il pesce in piccoli pezzetti, a parte in una capiente ciotola preparare una pastella con farina acqua minerale (serve per rendere la pastella croccante) sale e pepe e sbattere energicamente per circa 10 minuti.- Quando l'olio è bollente con il cucchiaio fate delle frittelle (pittule in dialetto salentino) e buttatele nell'olio.Quando sono cotte devono risultare dorate e croccanti.-Vi auguro buon appetito.- Per il vino fate voi, anche se su questo piatto vedrei un bel bianco, magari frizzantino.Alla prossima.-:food::food::baffi::baffi:


Ciao contrada.......leggo e rileggo, ma non hai dimenticato qualcosa? :confuso: :D
 

Picantina

Fiorin Florello
Con il pesce non le ho mai mangiate, ma si può fare. Mia zia (è lei che le fa per tradizione la settimana prima di Natale) le prepara con il cavolfiore e vuote, poi ne manda un padellozzo a mia madre, ma io, visto il contenuto, non le assaggio neppure. Mangio quelle vuote, che dovrebbero essere intinte nellu cottu, ma anche da questo sto alla larga........E lo so, sono particolare :D
 

contrada_blu

Maestro Giardinauta
Con il pesce non le ho mai mangiate, ma si può fare. Mia zia (è lei che le fa per tradizione la settimana prima di Natale) le prepara con il cavolfiore e vuote, poi ne manda un padellozzo a mia madre, ma io, visto il contenuto, non le assaggio neppure. Mangio quelle vuote, che dovrebbero essere intinte nellu cottu, ma anche da questo sto alla larga........E lo so, sono particolare :D

Con il pesce hanno un'altro sapore......
 
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