Dato che spesso mi diletto in cucina, e penso con ottimi risultati ( a detta di chi mangia ciò che cucino..), ho sempre visto le pentole in coccio.
oggi ne ho acquistata una, per fare il ragù di carne come si deve ( e magari pure un bel brasato al barolo...

), ma volevo chiedere se ci sono accorgimenti particolari per l'uso e la pulizia post cucina.
ho letto che si deve lavare bene, poi lasciare asciugare perfettamente prima di usarla.
ma si deve usare la retina diffusore di calore sotto, o posso metterla direttamente sul fuoco?
ho inoltre letto che si deve fare bollire acqua e aceto la prima volta, e così ho fatto ma è vero?
dato che lavoro in ceramica e so cosa si usa per colorare, voi vi fidate di queste pentole o ne diffidate?
grazie in anticipo.
k07:
k07:
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oggi ne ho acquistata una, per fare il ragù di carne come si deve ( e magari pure un bel brasato al barolo...
ho letto che si deve lavare bene, poi lasciare asciugare perfettamente prima di usarla.
ma si deve usare la retina diffusore di calore sotto, o posso metterla direttamente sul fuoco?
ho inoltre letto che si deve fare bollire acqua e aceto la prima volta, e così ho fatto ma è vero?
dato che lavoro in ceramica e so cosa si usa per colorare, voi vi fidate di queste pentole o ne diffidate?
grazie in anticipo.