Dato che spesso mi diletto in cucina, e penso con ottimi risultati ( a detta di chi mangia ciò che cucino..), ho sempre visto le pentole in coccio.
oggi ne ho acquistata una, per fare il ragù di carne come si deve ( e magari pure un bel brasato al barolo...), ma volevo chiedere se ci sono accorgimenti particolari per l'uso e la pulizia post cucina.
ho letto che si deve lavare bene, poi lasciare asciugare perfettamente prima di usarla.
ma si deve usare la retina diffusore di calore sotto, o posso metterla direttamente sul fuoco?
ho inoltre letto che si deve fare bollire acqua e aceto la prima volta, e così ho fatto ma è vero?
dato che lavoro in ceramica e so cosa si usa per colorare, voi vi fidate di queste pentole o ne diffidate?
grazie in anticipo.k07:k07:k07:
oggi ne ho acquistata una, per fare il ragù di carne come si deve ( e magari pure un bel brasato al barolo...), ma volevo chiedere se ci sono accorgimenti particolari per l'uso e la pulizia post cucina.
ho letto che si deve lavare bene, poi lasciare asciugare perfettamente prima di usarla.
ma si deve usare la retina diffusore di calore sotto, o posso metterla direttamente sul fuoco?
ho inoltre letto che si deve fare bollire acqua e aceto la prima volta, e così ho fatto ma è vero?
dato che lavoro in ceramica e so cosa si usa per colorare, voi vi fidate di queste pentole o ne diffidate?
grazie in anticipo.k07:k07:k07: