Kkroz, quoto pin, va bene la pasta frolla e il pan di spagna ma la sfoglia è meglio prenderla già fatta. Cmq ti posto ugualmente la ricetta.E' quella del Bimby ma qualsiasi altra macchina impastatrice la può fare.
Ingredienti:150 gr di burro congelato a pezzi, 150 gr di farina, mezzo bicchiere di acqua gelata, un pizzico di sale.
Inserire tutti gli ingredienti nell'impastatrice e lavorare finchè nn si forma la "palla" d'impasto. Quindi stendere la pasta in rettangolo e ripiegarla in 3 parti. Ripetere la stessa operazione altre 3 o più volte, tirando ogni volta la pasta col matterello.
C'è anche l'altra versione, quella che prevede l'aggiunta del burro nelle ultime fasi, cioè dopo aver creato la palla di pasta con una parte di burro, stenderla, metterci al centro un bel pezzo di burro e richiudere i due lembi sopra al burro. Quindi passarci su col mattarello fino ad appiattire di nuovo il tutto. Ripetere altre volte(due o tre), sempre aggiungendo il pezzo di burro.Infine stenderla per bene su un foglio di carta forno. Ricoprire con altra carta, arrotolare e mettere in frigo se nn si usa subito.
Come vedi è un procedimento lungo e complicato, per questo conviene comprarla già pronta.:Saluto: