si forse siamo noi che perseguitiamo gli afidi...poi loro si vendicano
noi tutti tagliamo tutte le erbe che non ci piacciono (ma che piacciono agli afidi) poi i poveri afidi sono costretti ad adattarsi ai pomodori, allora noi diamo confidor, plennum, o piretri; schiattano gli afidi, ma anche i loro predatori naturali (quali coccinellidi), così la generazione di afidi superstite tornerà sui pomodori, ma stavolta non ci saranno neppure le coccinelle, dovrai ridare il confor, ma non il 100 ma il 200 (che è più potente)
Tanto ti dicono che il confidor è di 4 classe (irritante credo) non è nocivo per l'uomo...al massimo viene il mal di testa alle api)
Inoltre i tuoi pomodori avranno tracce di confidor...tanto vale comprarli al supermercato, hanno già il confidor addosso, ma almeno non ti sbatti per coltivare i pomodori.
E' triste ma è quello che succede ogni giorno in tutte le campagne.
Chi ne guadagna? uno solo: BAYER
Sai com'è...la bayer è esperta in veleni...ha fatto pratica durante la 2 guerra mondiale nei campi di sterminio (vedi IG farm)
Comunque per gli afidi questa ricetta è micidiale:
X 10 litri di acqua:
100 gr di aglio
30 gr di peperoncino piccante essicato
Triti tutto finemente poi metti nei 10 litri di acqua calda (non bollente) e lasci riposare per 24 ore.
Poi dai il prodotto.
Risultato:
Afidi spariti (in 3\4 gg), coccinelle rispettate, pomodori sani, tartarughe contente.
Inoltre pare che la miscela abbia un ottimo potere anticrittogamico in quanto tiene lontani i funghi.