Ben ritrovati, in queste ultime settimane ho raccolto un pò di castagne nei boschi qui della zona.
A differenza dell'anno scorso che le ho conservate tutte in frigorifero (se intenzionato a consumarle entro due settimane) o in congelatore, quest'anno ho voluto provare la pratica della novena.
A dire il vero ho trovato solo in ritardo una procedura che prevede il cambio di metà acqua per alcuni giorni e di tutta l'acqua per altri giorni, io ho seguito la procedura di cambiarla tutta ogni giorno.
Ora le ho tirate fuori dall'acqua e messe ad asciugare in taverna in una cassetta di plastica con sotto uno strato di carta giornale dopo averle fatte scolare in uno scolapasta.
Ho notato che le castagne si sono scurite parecchio rispetto al colore originale della buccia, è normale?
Inoltre alcune di esse stanno facendo la muffa. Perchè ammuffiscono? Possono essere recuperate o sono da scartare?
A differenza dell'anno scorso che le ho conservate tutte in frigorifero (se intenzionato a consumarle entro due settimane) o in congelatore, quest'anno ho voluto provare la pratica della novena.
A dire il vero ho trovato solo in ritardo una procedura che prevede il cambio di metà acqua per alcuni giorni e di tutta l'acqua per altri giorni, io ho seguito la procedura di cambiarla tutta ogni giorno.
Ora le ho tirate fuori dall'acqua e messe ad asciugare in taverna in una cassetta di plastica con sotto uno strato di carta giornale dopo averle fatte scolare in uno scolapasta.
Ho notato che le castagne si sono scurite parecchio rispetto al colore originale della buccia, è normale?
Inoltre alcune di esse stanno facendo la muffa. Perchè ammuffiscono? Possono essere recuperate o sono da scartare?