Ciao a tutti, ho raccolto un bel po' di castagne nei boschi di Marola, un po' le ho congelate, un po' le ho cucinate per preparare dei dolci e con una piccola parte ho voluto provare il metodo della curatura in acqua o novena. Le ho inserite dentro ad una bella bacinella riempita d'acqua fredda, ho cambiato metà dell'acqua oppure tutta l'acqua a seconda dello schema che ho trovato sul web, ora mancano due giorni e poi le estrarrò per metterle ad asciugare.
Non sono certo però che tutto sia filato liscio, nessuna castagna è salita a galla, quindi teoricamente erano tutte sane, ma molte vedo che si sono aperte già a metà, probabilmente perché la buccia stando a contatto con l'acqua si è ammorbidita, correggetemi se sbaglio.
Un altra cosa che non mi è chiara è se l'odore di vino ,di fermentato è normale oppure no. So che naturalmente viene innescato un processo di fermentazione con la curatura ma non vorrei che questo odore non fosse normale e che qualcosa sia andato a male.
Vi ringrazio in anticipo per l'aiuto!
Non sono certo però che tutto sia filato liscio, nessuna castagna è salita a galla, quindi teoricamente erano tutte sane, ma molte vedo che si sono aperte già a metà, probabilmente perché la buccia stando a contatto con l'acqua si è ammorbidita, correggetemi se sbaglio.
Un altra cosa che non mi è chiara è se l'odore di vino ,di fermentato è normale oppure no. So che naturalmente viene innescato un processo di fermentazione con la curatura ma non vorrei che questo odore non fosse normale e che qualcosa sia andato a male.
Vi ringrazio in anticipo per l'aiuto!