Ciao a tutti,
innanzitutto mi presento, in quanto frequento il forum molto assiduamente da lettrice ma è la prima volta che scrivo...
Mi serve l'aiuto di voi esperti per una nepenthes comprata lo scorso anno in un vivaio, purtroppo non ho idea della varietà, sul cartellino non c'era scritto nulla e non mi è venuto in mente di chiedere info al vivaista.
La pianta sta benone, da allora è quasi raddoppiata, ha emesso un sacco di foglie nuove, ma MAI, dico MAI, un nuovo ascidio... Sicchè, essendo seccati quelli che aveva quando l'ho comprata, ora sembra un floridissimo vaso di lattuga... :muro::muro::muro:
La tengo in cucina, esposta a sud ma protetta da una tenda (quindi posizione molto luminosa), cerco di darle acqua demineralizzata regolarmente, diciamo che cerco di non fare mai asciugare il substrato (qualche volta l'ho dimentica eh, e quando l'ho annaffiata il terriccio era bello asciutto), temperatura tra 18 e 21 gradi in inverno, in primavera estate da 21-22 gradi a salire...
Mi dite che cosa sbaglio? Quali sono le condizioni favorevoli per l'emissione di ascidi?
Aiutatemi please, non mi piace la lattuga...
Grazie a chi mi risponderà...:Saluto:
innanzitutto mi presento, in quanto frequento il forum molto assiduamente da lettrice ma è la prima volta che scrivo...
Mi serve l'aiuto di voi esperti per una nepenthes comprata lo scorso anno in un vivaio, purtroppo non ho idea della varietà, sul cartellino non c'era scritto nulla e non mi è venuto in mente di chiedere info al vivaista.
La pianta sta benone, da allora è quasi raddoppiata, ha emesso un sacco di foglie nuove, ma MAI, dico MAI, un nuovo ascidio... Sicchè, essendo seccati quelli che aveva quando l'ho comprata, ora sembra un floridissimo vaso di lattuga... :muro::muro::muro:
La tengo in cucina, esposta a sud ma protetta da una tenda (quindi posizione molto luminosa), cerco di darle acqua demineralizzata regolarmente, diciamo che cerco di non fare mai asciugare il substrato (qualche volta l'ho dimentica eh, e quando l'ho annaffiata il terriccio era bello asciutto), temperatura tra 18 e 21 gradi in inverno, in primavera estate da 21-22 gradi a salire...
Mi dite che cosa sbaglio? Quali sono le condizioni favorevoli per l'emissione di ascidi?
Aiutatemi please, non mi piace la lattuga...
Grazie a chi mi risponderà...:Saluto: