danielep
Florello Senior
Ma pensa un po'.... sei enciclopedico!!!
No, il Select proprio non lo ricordo/conosco... Vado a vedere come era fatta la bottiglia, magari visivamente.....
Può darsi che per questioni di sano campanilismo piemontese, in terra di Martini, Carpano & C., lo spritz fosse un po' boicottato, in effetti ho iniziato a vederlo quando sono venuta a Cuneo, a Torino mai! e poi sono iniziate le pubblicità....
A proposito di campanilismo.... Pensate che a Torino il carpaccio di carne di vitello cruda variamente condita si chiama "all'albese", a Cuneo se chiedi della carne all'albese ti guardano storto, qui si dice "alla zingara"!!!!!
Tra Cuneo e Alba c'è una storica rivalità.....
Non è che disdegnassi il Punt & Mes, anzi Mia madre ne aveva sempre una scorta.
Leggo ora che il Select è originario di Venezia.
Anche il termine Carpaccio, se è per quello… (la carne cruda credo fosse stata già inventata).
Venezia, almeno per i vecchi, veri veneziani, se ne esistono ancora, è il campanilismo per eccellenza; tutto quello che sta di là del Ponte della Libertà, è altrove ,"campagna" .
E una volta non c'era nemmeno il ponte……
Credo ci sia anche un detto a riguardo di questa "alterità" ( con un pizzico di alterigia)