Buon giorno a tutto il forum!
L'anno scorso ho cambiato la terra per il mio orto poiché era troppo argillosa e formava una crosta durissima dopo ogni pioggia che la rendeva davvero difficile da lavorare.
Ne ho fatta portare di nuova, per uno strato di circa 30 cm e fatto portar via quella vecchia. é terra vagliata per orto, la grana e molto fine e resta sempre morbida da lavorare. L'impressione é però quella che tenda a sfaldarsi troppo con l'acqua, perché ad esempio se faccio un mucchietto per rincalzare la cipolla se irrigo tende a "sciolgliersi", il mucchietto scompare e la terra si dilava via e si deposita sul terreno attorno.
Può definirsi eccessivamente sabbiosa? Come posso migliorarla?
Grazie!
L'anno scorso ho cambiato la terra per il mio orto poiché era troppo argillosa e formava una crosta durissima dopo ogni pioggia che la rendeva davvero difficile da lavorare.
Ne ho fatta portare di nuova, per uno strato di circa 30 cm e fatto portar via quella vecchia. é terra vagliata per orto, la grana e molto fine e resta sempre morbida da lavorare. L'impressione é però quella che tenda a sfaldarsi troppo con l'acqua, perché ad esempio se faccio un mucchietto per rincalzare la cipolla se irrigo tende a "sciolgliersi", il mucchietto scompare e la terra si dilava via e si deposita sul terreno attorno.
Può definirsi eccessivamente sabbiosa? Come posso migliorarla?
Grazie!
Ultima modifica: