Datura rosa
Guru Master Florello
E’ una ricetta che mi ha insegnato una signora di un paesino dell’Umbria (ma credo fosse di origine pugliese) e si fa con le ultime melanzane che crescono sulle piante; quelle piccoline.
Si prendono le melanzane e si toglie solo il picciolo, si lavano bene e si incidono verticalmente almeno in quattro punti. Nelle incisioni si mette un pezzetto di aglio e dell’origano, sale e pepe.
In un tegame si fa imbiondire uno spicchio di aglio ed un pezzetto di peperoncino. Si toglie l’aglio e si mettono dei pomodori pelati ben spezzettati e le melanzane. Si copre e si fa cuocere a fuoco dolce. A cottura delle merlanzane ultimata, si aggiusta di sale e si condiscono le mezzemaniche cotte le frattempo al dente. Si cospargono di cacioricotta (o pecorino) si mescolano bene e si servono porzionate con sopra un paio di piccole melanzane per ciascun commensale.
Vi assicuro che sono gustosissime!!!!
Si prendono le melanzane e si toglie solo il picciolo, si lavano bene e si incidono verticalmente almeno in quattro punti. Nelle incisioni si mette un pezzetto di aglio e dell’origano, sale e pepe.
In un tegame si fa imbiondire uno spicchio di aglio ed un pezzetto di peperoncino. Si toglie l’aglio e si mettono dei pomodori pelati ben spezzettati e le melanzane. Si copre e si fa cuocere a fuoco dolce. A cottura delle merlanzane ultimata, si aggiusta di sale e si condiscono le mezzemaniche cotte le frattempo al dente. Si cospargono di cacioricotta (o pecorino) si mescolano bene e si servono porzionate con sopra un paio di piccole melanzane per ciascun commensale.
Vi assicuro che sono gustosissime!!!!