irisnobile86
Aspirante Giardinauta
Ciao, vi posto un nuovo esperimento, è una ricetta che ho trovato online ma che ho leggermente modificato in dosi.
2 LIMONI NON TRATTATI GROSSI
3 ARANCE
3 POMPELMI ROSA
1 BUSTINA DA ALMENO 80 GR DI ZENZERO DISIDRATATO
ZUCCHERO (IO USO QUELLO DI CANNA)
Lavare bene tutta la frutta, tagliare i limoni in quattro e poi a fettine il più sottile possibile con la buccia.
Sbucciare e tagliare a pezzetti la polpa dei pompelmi e delle arance, tagliate a cubettini la polpa dello zenzero disidratato.
Su una bilancia mettete tutto il vostro preparato quindi arance + pomplemi+limoni + zenzero e pesate. Io metto metà peso di zucchero, quindi ad esempio se pesando escono 500 gr io metterò 250 gr di zucchero di canna.
Mettere tutto in una pentola e cuocere a fuoco vivo, quando inizia a ritirare, spegnere e mettere o la pentola sul terrazzo una notte oppure traferire il tutto in una terrina coperta per una notte in frigo.
Il mattino dopo riprendere la cottura e quando inizia a tirare spegnere e invasettare la marmellata bolente. Chiudere e girare i vasetti.
Una volta raffreddati mi raccomando scrivete cose c'è dentro e soprattutto la data in modo da non dimenticarvi. Ho decorato poi un po i vasetti perchè li regalerò Natale. :Saluto:
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2 LIMONI NON TRATTATI GROSSI
3 ARANCE
3 POMPELMI ROSA
1 BUSTINA DA ALMENO 80 GR DI ZENZERO DISIDRATATO
ZUCCHERO (IO USO QUELLO DI CANNA)
Lavare bene tutta la frutta, tagliare i limoni in quattro e poi a fettine il più sottile possibile con la buccia.
Sbucciare e tagliare a pezzetti la polpa dei pompelmi e delle arance, tagliate a cubettini la polpa dello zenzero disidratato.
Su una bilancia mettete tutto il vostro preparato quindi arance + pomplemi+limoni + zenzero e pesate. Io metto metà peso di zucchero, quindi ad esempio se pesando escono 500 gr io metterò 250 gr di zucchero di canna.
Mettere tutto in una pentola e cuocere a fuoco vivo, quando inizia a ritirare, spegnere e mettere o la pentola sul terrazzo una notte oppure traferire il tutto in una terrina coperta per una notte in frigo.
Il mattino dopo riprendere la cottura e quando inizia a tirare spegnere e invasettare la marmellata bolente. Chiudere e girare i vasetti.
Una volta raffreddati mi raccomando scrivete cose c'è dentro e soprattutto la data in modo da non dimenticarvi. Ho decorato poi un po i vasetti perchè li regalerò Natale. :Saluto: