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Lombrichi.

LOMBRICOLTURA BELLAFARNIA

Aspirante Giardinauta
ALLORA la cenere serve solo per togliere un po di acidità al composto ma senza esagerare,i lombrichi delle nostre parti sono buoni,ma ci mettono molto tempo per iniziare a riprodursi andate presso un negozio attrezzato per la pesca e comprate i lombrichi rossi della california con risultati ottimi...

quelli in vendita nei negozi di pesca spesso sono soggetti a un trattamento che tende a sterilizzarli. lo scopo è di evitare che gli acquirenti riescano a riprodurli da sé. Quando li acquistate fate attenzione che siano veramente quelli della specie Eisenia andrei, più comunemente chiamati rossi californiani. Come riconoscerli? Intanto dal colore, sono di un rosso intenso, le striature sono appena percettibili; poi dalle dimensioni, comprese tra i 5 e 10 cm; il peso medio è sui 0,55 - 0,60 grammi. Di californiano hanno solo il nome dovuto al fatto che la lombricoltura moderna è nata da quelle parti e lì hanno scoperto la resistenza e la prolificità di questa specie e così seguendo il principio che il primo che arriva mette bandiera gli hanno dato questo nome. In realtà è una specie diffusa in tutte le zone temperate. Il punto è trovarne in quantità sufficienti in natura dove, quando dice bene, hanno una densità di 50 esemplari per metro quadrato, negli allevamenti si arriva a 30mila esemplari nello stesso spazio. E ci vivono benissimo, le loro uniche occupazioni sono mangiare e accoppiarsi, vivendo a stretto contatto non devono nemmeno fare lo sforzo di cercare un partner:D
 
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