Cheguevilla
Giardinauta Senior
Nuova torta.
Ingredienti:
3 uova
90 gr zucchero
35 gr farina
35 grammi fecola di patate
20 grammi cacao amaro
125 ml panna da montare
zucchero a velo (2 cucchiai)
vanillina
cannella
lamponi
Si montano le uova con lo zucchero - volendo si possono separare bianchi e rossi, montando i bianchi a parte, con un pizzico di sale, e i rossi con lo zucchero, poi unirli e finire di montarli insieme, finchè il tutto non sarà montato molto bene.
Mescolare bene tra loro le farine, il cacao e la vanillina, e introdurle gradualmente nel composto, con un setaccio, mescolando con una spatola e con movimenti di taglio dal basso verso l'alto.
Mettere il tutto in una teglia non molto grande (20 cm di diametro) già imburrata e infornare nel forno già caldo a 180° per un tempo tra i 30 e i 40 minuti. Fare la prova dello stecchino per vedere quando è pronta, ma non aprire la porta del forno prima dei 30 minuti.
Quando è pronta, lasciarla 10 minuti nel forno spento.
Tirarla fuori e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
Si monta la panna con lo zucchero a velo e la cannella.
Mettere la panna montata sopra la torta in modo da ricoprirla uniformemente tutta.
Tagliare i lamponi a metà (o anche lasciati interi) e ricoprire con uno strato di lamponi.
Un bel moscato di accompagnamento.
Ingredienti:
3 uova
90 gr zucchero
35 gr farina
35 grammi fecola di patate
20 grammi cacao amaro
125 ml panna da montare
zucchero a velo (2 cucchiai)
vanillina
cannella
lamponi
Si montano le uova con lo zucchero - volendo si possono separare bianchi e rossi, montando i bianchi a parte, con un pizzico di sale, e i rossi con lo zucchero, poi unirli e finire di montarli insieme, finchè il tutto non sarà montato molto bene.
Mescolare bene tra loro le farine, il cacao e la vanillina, e introdurle gradualmente nel composto, con un setaccio, mescolando con una spatola e con movimenti di taglio dal basso verso l'alto.
Mettere il tutto in una teglia non molto grande (20 cm di diametro) già imburrata e infornare nel forno già caldo a 180° per un tempo tra i 30 e i 40 minuti. Fare la prova dello stecchino per vedere quando è pronta, ma non aprire la porta del forno prima dei 30 minuti.
Quando è pronta, lasciarla 10 minuti nel forno spento.
Tirarla fuori e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
Si monta la panna con lo zucchero a velo e la cannella.
Mettere la panna montata sopra la torta in modo da ricoprirla uniformemente tutta.
Tagliare i lamponi a metà (o anche lasciati interi) e ricoprire con uno strato di lamponi.
Un bel moscato di accompagnamento.