Produrre un ottimo humus di Lombrico non è poi difficile, basta ricreare le condizioni di vita ottimali di questi esserini, e se si ha qualche dubbio andarsi a leggere qualcosa su internet.
Il secchio dovresti forarlo completamente per permettere al terreno ed ai vermi respirare... poi cerca di trovare il giusto equilibrio
- tra terreno e sostanze nutritive, se butti una scatola di vermi non occorre tanto " cibo";
- tra umidità del suolo e temperatura;
- tra parte "umida" e parte "secca".
Il ph è importante ma se non ci butti una marea di sostanza organica tutta in una volta non dovresti avere dei grossi problemi.
Inizia pian piano con una scatola di vermi, un pò di terriccio ed un pochino di cibo, poi pian piano vedrai che si moltiplicheranno... e potrai dargli da mangiare più spesso..
Su internet trovi veramente di tutto... gli alimenti corretti e quelli che non vanno bene, le tecniche e quant'altro ti possa servire per produrlo...ma io ti consiglio semplicemente di affidarti al tuo naso ...
Hai capito bene, al tuo naso... l'humus che produrrai dovrà avere un buon odore...del tutto simile all'odore del bosco o sottobosco... un'ottima fragranza ... se puzzerà o se saprà di "aceto" o " alcool " vorrà dire che qualcosa è marcito o fermentato e questo non va...
Ultima cosa se ci butti anche un pò di fogliame e cose varie raccolti in giro ti si formeranno pian piano colonie di piccoli insetti operosi... il che non è assolutamente un problema per i lombrichi e l'humus ma per te forse si, quindi scegli il luogo adatto tenendo presente le temperature, che in un piccolo bidone potrebbero scendere troppo se tenuto all'aperto...
Spero di esserti stato d'aiuto.