Viene buonissimo!!!!!!
Prova, una volta.... In aggiunta ai pinoli, s'intende....
no il pesto di noci!
Può darsi, anche se ho qualche riserva, quest'anno le noci sono terribili: metà sono ammuffite e l'altra metà sono
camolate quindi rancide ed immangiabili, tant'è che ho smesso di comperarle, ma a prescindere, per il rispetto dovuto alle nostre ricette originali per le quali siamo famosi nel mondo, non chiamatele "Pesto" perchè con questo nome si intende una salsa fatta in un certo modo e con ingredienti precisi e non con altri.
Anche a me piace improvvisare, però se nell'Amatriciana soffriggo la pancetta con aglio e cipolla e poi aggiungo la salsa di pomodoro,
viene buonissima come, se non di più, della Amatriciana originale, ma non è più una Amatriciana.
Vedo in vendita dovunque barattoli di Pesto "alla genovese" con l'etichetta stampigliata visibilmente: "senza aglio" ma si può?
Se i genovesi avessero brevettato quella salsa rivendicandone i copyrights, a chi vendesse il "Pesto alla genovese zenza aglio" potrebbero
fargli causa con richiesta di risarcimento danni , e vincerebbero la causa tutte le volte.
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Poi certamente ognuno nella propria cucina può fare come gli pare anche, ed è successo a me, di essere invitato da amici a cena con la promessa di
"Asparagi alla Bismarck" e davanti allo sbigottimento degli invitati (io e un altro amico ancora più gourmet di me) vedendo arrivare
i famosi asparagi, ma senza alcuna traccia di uova, il padrone di casa si giustificò dicendoci che la padrona di casa non sopportava
nemmeno la vista delle uova al tegamino, quindi hanno omesso questo ingrediente, per loro del tutto trascurabile, visto che tutto il resto c'era
come da ricetta, mancavano solo le uova...
e questo fa il paio con il Pesto alla genovese "senza aglio":LOL::LOL: