ettore
Giardinauta Senior
Ciao a tutti
Stupendi i campi di girasoli che iniziano a vedersi in campagna, vien voglia di coglierli e farne meravigliosi mazzi, per me è la prassi (li coltivo nell'orto di tutti i colori e forme) quindi vorrei dare qualche consiglio su come farli durare in casa, perche la mia esperienza mi ha insegnato accorgimenti necessari a non farli mosciare (cosa che spesso avviene):
- appena colti è indispensabile tagliuzzare in malo modo il gambo all'estremità, nel punto del taglio e immergerli immediatamente nell'acqua
- se sono invasi da formiche metterli all'ombra fuori casa (sempre assolutamente immersi in acqua)
e spruzzarli ad una certa distanza con del Baygon (o simili) antiformiche ed aspettare che questo agisca
- dopo di che si possono disporre in mazzi come più piace ricordandosi sempre di tagliuzzare il gambo nel punto del taglio e di diluire nell'acqua del vaso che conterrà il mazzo un tappetto di candeggina (indispensabile a non far marcire i gambi)
se seguirete queste dritte, un mazzo di heliantus durerà tranquillamente una settimana, senza neanche dover cambiar l'acqua tutti i giorni (io che abbondo in candeggina a volte non la cambio per 7 giorni)e vi garantisco che sono uno spettacolo. Ciao
Stupendi i campi di girasoli che iniziano a vedersi in campagna, vien voglia di coglierli e farne meravigliosi mazzi, per me è la prassi (li coltivo nell'orto di tutti i colori e forme) quindi vorrei dare qualche consiglio su come farli durare in casa, perche la mia esperienza mi ha insegnato accorgimenti necessari a non farli mosciare (cosa che spesso avviene):
- appena colti è indispensabile tagliuzzare in malo modo il gambo all'estremità, nel punto del taglio e immergerli immediatamente nell'acqua
- se sono invasi da formiche metterli all'ombra fuori casa (sempre assolutamente immersi in acqua)
e spruzzarli ad una certa distanza con del Baygon (o simili) antiformiche ed aspettare che questo agisca
- dopo di che si possono disporre in mazzi come più piace ricordandosi sempre di tagliuzzare il gambo nel punto del taglio e di diluire nell'acqua del vaso che conterrà il mazzo un tappetto di candeggina (indispensabile a non far marcire i gambi)
se seguirete queste dritte, un mazzo di heliantus durerà tranquillamente una settimana, senza neanche dover cambiar l'acqua tutti i giorni (io che abbondo in candeggina a volte non la cambio per 7 giorni)e vi garantisco che sono uno spettacolo. Ciao