• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

gatti e ristoranti cinesi

Piera58

Moderatrice Sez. Piccoli Amici
Membro dello Staff
E a 'ste panse veue cose che daià
cose da beive, cose da mangiä
frittûa de pigneu giancu de Purtufin
çervelle de bae 'nt'u meximu vin
lasagne da fiddià ai quattru tucchi
paciûgu in aegruduse de lévre de cuppi

CREUZA DE MÄ faber
cosa pensate che sia a lévre de cuppi?


Traduzione please.
 

Infected

Aspirante Giardinauta
eh io non so integrare,dovrei trovare una buona dieta,per ora sò solo che se divento vegetariano le ferite non mi guariscono,svengo e cose varieç_ç
 

Piera58

Moderatrice Sez. Piccoli Amici
Membro dello Staff
E a queste pance vuote cosa gli darà
cose da bere, cose da mangiare
frittura di pesciolini, bianco di Portofino
cervelli di agnello nello stesso vino
lasagne da tagliare ai quattro sughi
pasticcio in agrodolce di lepre di tegole


Grazie per la traduzione.
 

Masolino

Bannato
Circolano delle voci che i ristoratori cinesi cucinino i gatti. Non so se è una delle solite leggende metropolitane o se è vero. Certo che i cinesi, per quanto riguarda l'alimentazione, lasciano un po' a desiderare, non mi stupirei che arrivassero a tanto. Voi che ne pensate?

Sicuramente in Cina usano mangiare carne di cane, la considerano una prelibatezza.
Io forse ho gusti da ''autarchia'', preferisco il nostro mangiare con qualche incursione nei menù di pochi stati.
Non amo la cucina orientale, ma faccio un'eccezione per quella indo-pachistana molto speziata e ricca di salse e riso.
Sono ghiotto della cucina spagnola e spesso preparo per familiari ed amici la paella marinera [ = senza carne, solo pesce, molluschi e crostacei ].
Non disdegno quella messicana e sud americana in genere.
 

silvia60

Florello
Io al ristorante cinese ci vado tranquillamente.
Anche perché la madre di un mio amico lavora nel supermercato dove i cinesi del mio ristorante di fiducia si riforniscono per la carne ed il pollame.

restando in argomento... sul forum ci sono persone di Vicenza?

Ecco..mi sa che in tutte le regioni c'è la città o il paese con questa fama!
Qui lo dicono degli abitanti di Quartu.......
Io amo la cucina cinese,indiana,creola.......ecco la cucina creola prevede anche il pipistrello al curry.Che dire.......
Non ci sono più le mezze stagioni,come dice Root,e il mondo è bello perchè vario!!!!
Ma poi che male vi ha fatto un povero piccolo carinissimo ravanello???E il funghetto???Poveri non hanno neanche le zampe per scappare!!!
 

Piera58

Moderatrice Sez. Piccoli Amici
Membro dello Staff
Sicuramente in Cina usano mangiare carne di cane, la considerano una prelibatezza.
Io forse ho gusti da ''autarchia'', preferisco il nostro mangiare con qualche incursione nei menù di pochi stati.
Non amo la cucina orientale, ma faccio un'eccezione per quella indo-pachistana molto speziata e ricca di salse e riso.
Sono ghiotto della cucina spagnola e spesso preparo per familiari ed amici la paella marinera [ = senza carne, solo pesce, molluschi e crostacei ].
Non disdegno quella messicana e sud americana in genere.

Non solo cani ma anche gatti, ho visto un servizio fotografico a tal proposito.
 

Infected

Aspirante Giardinauta
si ma non demonizzamo la cina,in altri paesi fanno anche peggio,quando ho guardato tutti e 4 i mondo cane sono stato malissimo
 

marco837

Florello Senior
Io ho parlato spesso con dei cinesi delle loro abitudini alimentari, e vi posso assicurare che non per tutti i cinesi la carne di cane é una prelibatezza... anzi, alcuni sono disgustati dalla cosa
 

Piera58

Moderatrice Sez. Piccoli Amici
Membro dello Staff
Io ho parlato spesso con dei cinesi delle loro abitudini alimentari, e vi posso assicurare che non per tutti i cinesi la carne di cane é una prelibatezza... anzi, alcuni sono disgustati dalla cosa


E' di più in Korea che c'è consumo di carne di cane, soprattutto San. Bernardo.
 

LolòGi

Maestro Giardinauta
Se al ristorante cinese danno il gatto non lo so.

Come avete detto in molte zone d'italia viene cucinata la carne di gatto, quindi la cultura cinese non sarebbe l'unica.

E poi in tempi di guerra con la fame che c'era credo sinceramente che qualche gatto o cane sia servito a far sopravvivere qualche famiglia.

Non è che dobbiamo fare tanto gli schizzinosi, ogni popolo ha la sua cultura. In india non mangiano le mucche, gli arabi il maiale... ecc.
A molti italiani piace mangiare le rane ad esempio, io non potrei mai avendone da anni una VIVA in casa.

Io ad esempio trovo orribile mangiare il coniglio o l'abbacchio, ma molti di voi li mangeranno.
I gusti so gusti!!!:D
 
Ultima modifica:

nicola71

Guru Giardinauta
io ci andavo ma prendevo tutto a base di pesce...poi non so se i gamberetti li svuotavano per poi riempire il guscio con il micio
 

marco837

Florello Senior
io ci andavo ma prendevo tutto a base di pesce...poi non so se i gamberetti li svuotavano per poi riempire il guscio con il micio

io prendo i gamberetti nel nido di rondine...
i gamberetti sono gia sgusciati... quindi non credo sia gatto nell'esoscheletro del gamberetto... ed il nido di rondine é fatto di spaghetti... costerebbe troppo usare i nidi veri...
 

Angel87

Giardinauta
io ci andavo ma prendevo tutto a base di pesce...poi non so se i gamberetti li svuotavano per poi riempire il guscio con il micio

anche io prendo quasi tutto a base di pesce... o perlomeno riso, gamberi al limone e il dolce... fino apoco tempo fa prendevo anche io il pollo ma poi è saltato fuori che un ristorante aveva nel frigo delle nutrie... quindi magari rimango sul pesce e i gamberi sono riconoscibili... almeno spero...
 

Danilis

Apprendista Florello
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica]Mi hai appena ricordato ciò che ho letto in un libro di Tiziano Terzano in merito alla cucina cinese.[/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica]
[...] Dan stava scrivendo un libro sulla cucina cinese e raccontò di una sera che aveva trascorso in un nuovo, specialissimo ristorante a Canton. I tavoli erano sistemati su tre piani, attorno a un’enorme gabbia di ferro dentro la quale, in diversi scomparti, erano in mostra i vari animali da mangiare: cani, serpenti, scimmie, orsi e altre “specialità”. C’erano scimmie cui mancavano le mani perché un cliente aveva voluto mangiare solo i palmi. La ferita era stata cauterizzata con ferri roventi e la scimmia rimessa in gabbia ad aspettare, urlando, che un cliente le volesse mangiare, da viva, il cervello. I cuochi, nelle loro uniformi bianche, entravano e uscivano dalle gabbie con i pezzi che la gente aveva ordinato e quelle povere bestie, avendo ormai capito quale fosse la loro sorte, ogni volta che qualcuno vestito da bianco si avvicinava, magari solo per andare ai gabinetti, si mettevano a strillare come ossesse. [...]
[/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica]Un indovino mi disse - Tiziano Terzani[/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica] [/FONT]
 

Piera58

Moderatrice Sez. Piccoli Amici
Membro dello Staff
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica]Mi hai appena ricordato ciò che ho letto in un libro di Tiziano Terzano in merito alla cucina cinese.[/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica]
[...] Dan stava scrivendo un libro sulla cucina cinese e raccontò di una sera che aveva trascorso in un nuovo, specialissimo ristorante a Canton. I tavoli erano sistemati su tre piani, attorno a un’enorme gabbia di ferro dentro la quale, in diversi scomparti, erano in mostra i vari animali da mangiare: cani, serpenti, scimmie, orsi e altre “specialità”. C’erano scimmie cui mancavano le mani perché un cliente aveva voluto mangiare solo i palmi. La ferita era stata cauterizzata con ferri roventi e la scimmia rimessa in gabbia ad aspettare, urlando, che un cliente le volesse mangiare, da viva, il cervello. I cuochi, nelle loro uniformi bianche, entravano e uscivano dalle gabbie con i pezzi che la gente aveva ordinato e quelle povere bestie, avendo ormai capito quale fosse la loro sorte, ogni volta che qualcuno vestito da bianco si avvicinava, magari solo per andare ai gabinetti, si mettevano a strillare come ossesse. [...]
[/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica]Un indovino mi disse - Tiziano Terzani[/FONT]
[FONT=Verdana, Arial, Helvetica] [/FONT]

Grazie Danilis per aver riportato un brano tratto dal libro di Tiziano Terzano, conoscevo questo orrore.
 

nicola71

Guru Giardinauta
anche io prendo quasi tutto a base di pesce... o perlomeno riso, gamberi al limone e il dolce... fino apoco tempo fa prendevo anche io il pollo ma poi è saltato fuori che un ristorante aveva nel frigo delle nutrie... quindi magari rimango sul pesce e i gamberi sono riconoscibili... almeno spero...

spero non sia il ristorante che andavo io....comunque il pollo l'ho assaggiato una volta,pollo mandorle se non sbaglio....se era una nutria era buona...però cavoli è inguardabile quel topone
 
Alto