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forme e colori della natura

pluteus

Esperto di piante spontanee
2a manche


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:ciao::ciao:
 

MaryFlowers

Fiorin Florello
Whau sempre più belle,più curiose un vero e proprio favoloso :V:V:V mi sa proprio che ti devo tenere bene per far dei scambi un di' ;):su::bacio::bacio:
 

pluteus

Esperto di piante spontanee
Grazie Pic fà piacere che ci sia qualcuno che apprezza....:)

Questi sono i "fantasmi" dei primi due piumini rosa della 2a manche, cioè è quanto rimane di quei funghi
dopo che hanno concluso il loro sviluppo e tutta la loro materia organica si è dissolta :
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Funghi con colori psichedelici

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poi, ogni tanto, capita di trovare dei funghi così, che ti mettono in crisi perchè, logicamente,
tu non hai a casa una padella della misura giusta.......

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:ciao::ciao:
 

pluteus

Esperto di piante spontanee
Sì è un bel porcinotto, e bello sano, malgrado le dimensioni.....
I porcini infatti vanno scaloppati
funghi-porcini-fettine.jpg


poi di quella dimensione vanno impanati e fritti, tipo milanese di funghi......una delizia

cotolette-di-funghi-porcini.jpg


solo che è essenziale che una volta impanati e fritti si veda che si tratta di funghi e non
di una fetta di fesa di tacchino.....e allora ci vuole una padella adatta
tipo questa

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Assolutamente non bisogna fare l'errore che molti fanno di tagliare i funghi a cubetti
funghi-porcini-congelati-a-cubetti-prima-qualita.jpg


Come se fossero delle banali patate per farli magari trifolati.....errore madornale!!!
I funghi e sopratutto i porcini vanno scaloppati per il lungo a fette sottili non più di 1\2 cm.
poi torniamo a bomba che ci vuole una padella adatta per cucinarli......:LOL: :ciao::ciao:
 

pluteus

Esperto di piante spontanee
Brava Pic,:) eppure ti sarà capitato o forse ti capiterà di cucinare un piatto
il cui contorno ideale sarebbe una bella trifolata di porcini, ma al momento non disponi di esemplari
appena raccolti, e non è stagione di poterli trovare in vendita in nessun posto, e allora decidi di
comprarne sebbene a prezzi infernali, una bella confezione surgelata anche di marca primaria di
surgelati di classe, di solito in comodi bustoni di plastica serigrafata di modo che è impossibile
di poter constatare prima di acquistarla cosa ci sia effettivamente dentro,
porcini80_600.jpg
e accorgerti
a casa dopo averla aperta, che si tratta dei famigerati porcini sì, ma tagliati a cubettoni:banghead::mazza::mad:
quindi inservibili per qualsiasi ricetta che non sia quella di un minestrone.....:(
:ciao::ciao:
 

Waves

Master Florello
Brava Pic,:) eppure ti sarà capitato o forse ti capiterà di cucinare un piatto
il cui contorno ideale sarebbe una bella trifolata di porcini, ma al momento non disponi di esemplari
appena raccolti, e non è stagione di poterli trovare in vendita in nessun posto, e allora decidi di
comprarne sebbene a prezzi infernali, una bella confezione surgelata anche di marca primaria di
surgelati di classe, di solito in comodi bustoni di plastica serigrafata di modo che è impossibile
di poter constatare prima di acquistarla cosa ci sia effettivamente dentro,
porcini80_600.jpg
e accorgerti
a casa dopo averla aperta, che si tratta dei famigerati porcini sì, ma tagliati a cubettoni:banghead::mazza::mad:
quindi inservibili per qualsiasi ricetta che non sia quella di un minestrone.....:(
:ciao::ciao:

Rotolo rotolo ... rotolo sempre più veloce .. che escalation :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
 

pluteus

Esperto di piante spontanee
Plu che foto belle che posti ... i funghi sono proprio un mondo a parte!! :):):)

Grazie Wavy:bacio: ma il merito è sopratutto dei funghi che sono, almeno per me, i soggetti più fotogenici che
ci siano in natura, e restano fermi, immobili anche nel pieno di un temporale o uragano, mica come quegli schizzinosi
fiorellini che si muovono invariabilmente ad ogni refolo proprio quando tu hai scattato la foto che risulterà invariabilmente mossa:mad::mazza:
:ciao::ciao:
 

Picantina

Fiorin Florello
Brava Pic,:) eppure ti sarà capitato o forse ti capiterà di cucinare un piatto
il cui contorno ideale sarebbe una bella trifolata di porcini, ma al momento non disponi di esemplari
appena raccolti, e non è stagione di poterli trovare in vendita in nessun posto, e allora decidi di
comprarne sebbene a prezzi infernali, una bella confezione surgelata anche di marca primaria di
surgelati di classe, di solito in comodi bustoni di plastica serigrafata di modo che è impossibile
di poter constatare prima di acquistarla cosa ci sia effettivamente dentro,
porcini80_600.jpg
e accorgerti
a casa dopo averla aperta, che si tratta dei famigerati porcini sì, ma tagliati a cubettoni:banghead::mazza::mad:
quindi inservibili per qualsiasi ricetta che non sia quella di un minestrone.....:(
:ciao::ciao:

Sai una cosa? Non ho mai comprato funghi surgelati, ma quelli secchi e generalmente in confezioni dove è ben evidente che si tratti di funghi;):)
 

pluteus

Esperto di piante spontanee
Certo Pic, hai ragione quasi in pieno, e ti posso garantire che io ho le mie provviste
di funghi secchi, essicati da me medesimo, e non solo porcini, ma anche galletti, spugnole, farré etc etc,
come pure ogni tipo di sottoli e sottaceti......puoi immaginarti che vado per funghi 11 mesi su 12
e non ce la faccio mica a mangiarli tutti da freschi.....
Ma, se devi fare un risotto allora vanno benissimo i funghi secchi, vanno persino meglio di quelli freschi, ma se devi
fare dei funghi trifolati, quelli secchi sono praticamente inservibili e ci vogliono per forza quelli freschi....
Quelli sottolio o sottaceto sono buoni solo da antipasto, o al limite se devi fare un ragout di funghi per delle lasagne
o per delle pappardelle allora certi funghi sottolio possono anche servire, ma mica tutti, i porcini sottolio cucinati diventano viscidi e gommosi, praticamente disgustosi, quelli che vanno meglio sono per me i chiodini e i pioppini
e basta, ma sono pareri strettamente personali e si sa, ognuno ha le sue fisime....:D :ciao::ciao:
 

pluteus

Esperto di piante spontanee
Alcuni funghetti che adoro, perchè mi piace questo color albicocca che oltre alle albicocche non ha nessun altro...

Xerocomus armeniacus discreto commestibile, e abbastanza facile da trovare...

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e poi questo, uno dei funghi più belli che ci siano (parere strettamente personale nè....)

Pluteus aurantiorugosus un funghetto abbastanza raro e la cui commestibilità non è accertata, ma comunque
di sapore amaro e non incoraggiante....

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xxx_001.jpg



ancora una bella famigliola

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Sono funghi talmente belli da sembrare finti.....crescono nello stesso habitat dei Pioppini,
su ceppaie marcescenti o su alberi morti in piedi di Pioppo, a volte nascono su alberi cavi,
ma all'interno delle cavità e non all'esterno come farebbero i Pioppini, naturalmente
crescono anche all'esterno come tutti, altrimenti chi li troverebbe????

Ancora questo Pluteus fenzlii straordinario perchè ha un anello che nessun altro Pluteus ha,
e per il colore al neon......

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:ciao::ciao::ciao:
 

Chanis

Maestro Giardinauta
Grazie Pic fà piacere che ci sia qualcuno che apprezza....:)

Questi sono i "fantasmi" dei primi due piumini rosa della 2a manche, cioè è quanto rimane di quei funghi
dopo che hanno concluso il loro sviluppo e tutta la loro materia organica si è dissolta :
22167352154_3f14694dd5_b.jpg


Funghi con colori psichedelici

Amethyst-deceiver.jpg



74c92d53jw1ethrzbh5mnj20fa0bhwfs.jpg


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poi, ogni tanto, capita di trovare dei funghi così, che ti mettono in crisi perchè, logicamente,
tu non hai a casa una padella della misura giusta.......

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:ciao::ciao:
Funghetti allucinogeni eheheh!

Bellissimissimi!
Da me non se ne trovano molti, ma sono davvero molto profumati! Pochi ma buoni!
Di funghi stranissimi e così belli, però, nemmeno l'ombra, purtroppo! Sono davvero particolari!
 
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