elleboro ha scritto:
Mary74, ti spiacerebbe insegnare alla bamba del gruppo la tua Torta salata? Ai miei chili di troppo fa impazzire l'idea di mettere assieme patate,formaggio e salsiccia. Però devi essere capace di spiegare a una che non sa NIENTE di cucina, il che non è facile, perchè ci vogliono dosi, tempi, quantità, luoghi di acquisto, tipi di prodotto... tutto insomma. Perchè io salvo le due o tre cose che so fare, non so proprio niente di cucina.
Ingredienti per 4 persone
pasta sfoglia surgelata già stesa della Findus ( cerca la confezione che prevede due rotoli già stesi)
2 patate piccole
1 cipolla
2 pomodori
300 gr di salsiccia
4 fette spesse di galbanino oppure puoi usare la mozzarella a panetto tipo
santa lucia
sale
origano
olio d'oliva
scongeli la pasta sfoglia lasciandola fuori almeno due orette
taglia le patate a fettine sottili
splella la salsiccia e tagliala a tocchetti
taglia la cipolla a fettine sottili
taglia i pomodori a tocchetti privandoli dei semi
prendi una teglia rettangolare ( se sei pigra come me , compra le teglie d'alluminio usa e getta )
stendi la prima sfoglia sulla terrina e fai dei buchetti con la forchetta
riscalda il forno a 180°
iniziamo a mettere il ripieno : cipolla
patate
pomodoro
spolverizza con un pizzico di sale , origano e un filo d'olio
formaggio
salsiccia
prendi il secondo rotolo e copri il tutto facendo attenzione a chiudere bene in bordi e sempre con la forchetta bucherella la sfoglia
inforna per 40 minuti a 180° .
Buon appetito :food: