Eccheme quà!!
Crema di Meloncello
Ingredienti per circa 1 l di liquore
1/2 melone tipo cantalupo (circa 300 gr pulito)
350 ml di alcol
300 gr di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
150 ml di panna fresca
250 ml di latte (io uso il latte intero a lunga conservazione)
1 puntina di colorante alimentare arancione (facoltativo -io non lo metto)
Lavare il melone e tagliarlo a metà, eliminare semi e filamenti, togliere la buccia e tagliare a piccoli pezzi.
Inserire il melone in un contenitore in vetro a chiusura ermetica (eventualmente con mezza bacca di vaniglia ) coprire con l'alcol che deve coprire perfettamente la frutta e far macerare in un posto fresco e asciutto per una settimana scuotendo energicamene ogni tanto.
Trascorso questo tempo filtrate il contenuto. Mettere il liquido ricavato da parte.
Frullare il melone fino ad ottenere una purea; mettere in una casseruola latte, zucchero, panna e vaniglia, portare a bollore e fare sobbollire per qualche minuto (lo zucchero dovrà essere completamente sciolto), quindi lasciar raffreddare.
Versare il composto di latte in un'ampia ciotola e aggiungere il melone frullato facendolo passare attraverso un colino.
Aggiungere anche l'alcol messo da parte. Se si desidera un colore più intenso, questo è il momento buono per aggiungere il colorante.
Filtrare il tutto, poi far riposare per un paio d'ore e quindi filtrare nuovamente.
Imbottigliare il liquore, tappare bene e conservare in congelatore (anche in frigo ma è migliore se ben freddo).
Lasciare riposare per almeno una settimana prima di assaggiare il meloncello (scuotere bene la bottiglia prima di servire.
Ciao, ciao