• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

.........e l'orto nel freezer........

Paola-Luna

Florello
un piccolo trucco che può rivelarsi utile il prossimo anno, per avere sempre pronto nel freeer il soffritto....: prendete cipolle, carote e sedano e con il robot li tritate finemente, poi con un cucchiaino riempite i contenitori per i cubetti di ghiaccio per il freezer e pressate ben bene, poi passate nel congelatore e lasciate per un paio di giorni. Quando saranno congelati per bene, facendo pressione sul retro dei 'forma-cubetti', togliete i cubetti di preparato per il soffritto e li sistemate in un sacchetto di plastica che lascerete in freezer........ Tanti bei cubetti pronti per l'uso....... Lo stesso si può fare con il prezzemolo: un cubetto ad ogni uso.....ciao
:cool:
 

Werther

Aspirante Giardinauta
Io questo sistema dei cubetti lo uso per conservare il basilico, però le foglioline le metto intere, insieme a un pò d'acqua.
Naturalmente poi può essere usato solo cotto, ma devo dire che per la pasta al pomodoro e per la pizza è ottimo, certamente migliore di quello acquistato fresco fuori stagione.

Ciao
 
Alto