Paola-Luna
Florello
ciao a tutti i 'coltivatori diretti' in linea......... dopo un avvio di stagione stentato, anche quest'anno mi ritrovo con il 'problema esuberi' dell'orto........ come comportarmi per conservare tutto stò ben di Dio e non dover andare ad acquistare la verdura al supermercato in inverno????? Fin'ora ho fatto così:
- pomodori = sugo per la pasta già cotto e sistemato in vasetti di vetro sottovuoto
- basilico ed erba cipollina = foglie intere lavate ed asciugate e sistemate nel freezer in sacchetti di plastica
- prezzemolo = lavato ed asciugato, sminuzzato e sistemato in freezer già porzionato
- patate, cipolle, carote = beh, quelle se ne stanno buone buone in cantina
- sedano = lavato ed asciugato i soli gambi e sistemati a tocchetti in sacchetti di plastica nel freezer
a parte l'insalata ed il radicchio che vanno consumati freschi, come fare per le erbette, fagiolini verdi, zucchine etc.????? tenendo conto che il mio freezer è ormai quasi colmo, ci sono altri modi per conservare???
- pomodori = sugo per la pasta già cotto e sistemato in vasetti di vetro sottovuoto
- basilico ed erba cipollina = foglie intere lavate ed asciugate e sistemate nel freezer in sacchetti di plastica
- prezzemolo = lavato ed asciugato, sminuzzato e sistemato in freezer già porzionato
- patate, cipolle, carote = beh, quelle se ne stanno buone buone in cantina
- sedano = lavato ed asciugato i soli gambi e sistemati a tocchetti in sacchetti di plastica nel freezer
a parte l'insalata ed il radicchio che vanno consumati freschi, come fare per le erbette, fagiolini verdi, zucchine etc.????? tenendo conto che il mio freezer è ormai quasi colmo, ci sono altri modi per conservare???