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dolce veloce semplice semplice...

soniag78

Apprendista Florello
stasera ho gente a cena e vorrei fare un dolce semplice e veloce...
avete qualche ricetta da darmi? non ho molti ingredienti in casa...
però ho uova, margarina, cioccolata a volontà, noccioline, zucchero, farina qualche liquore.... credo comunque che qualcosa possa venirci fuori...
 

marco.enne

Esperto di impianti di irrigazione da balcone
al momento...........

............per 4 persone
due uova
latte mezzo bicchiere
zucchero almeno 2 cucchiai (poi fai tu come può piacerti)
cioccolato quanto basta
liquorino anche marsala mandarinetto sambuca quello che vuoi basta che non sia un amaro o alla liquerizia :D:squint:
nocciole tritate o biscotti grattugiati quanto basta

monta a neve gli albumi poi mescolando dal basso verso l'alto in senso orario (importante per non far smontare troppo l'amalgama) aggiungi pian piano i rossi il latte lo zucchero (fallo dolce quanto vuoi) io ci aggiungo anche qualche biscotto tritato
metti il tutto in una terrina e A BAGNOMARIA (immergi la terrina in un altra pentola ) in forno a bassa temperatura (non deve bollire) quanto il tutto sarà ben rassodato lascia raffreddare
nel frattempo sciogli il cioccolato quando è liquido aggiungi il liquore e un po di margarina e latte (per non farla diventare troppo dura quando sarà fredda)
estrai il dolce preparato con le uova capovolgendolo e ricoprilo con il cioccolato caldo
guarnisci con le nocciole tritate (o mandorle o biscotti)
:food::food:
 

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Master Florello
@ Marco , ma i rossi e lo zucchero li monti a parte e poi li unisci, o così come sono?
 

lore.l

Moderatrice Sezz. Giardinaggio / Composizioni Flor
Membro dello Staff
Se non sbaglio così come sono e uno alla volta!!!ciaoooo
 

marco.enne

Esperto di impianti di irrigazione da balcone
@ Marco , ma i rossi e lo zucchero li monti a parte e poi li unisci, o così come sono?

io preferisco uno ad uno senza montarli prima .........risulta come dire "variegato curioso" senza montarli ma sempre con lo zucchero si "mescolano bene e danno quel tocco di casereccio che non guasta
invece l'originale (questa è una mia variante ,mi piace sperimentare partendo da ...e metterci del mio) in portogallo si montano con lo zucchero ed il latte poi si aggiunge ai bianchi a neve ed il tutto dopo "sobbollitura" si guarnisce con il caramello in alcune regioni aromatizzato con cannella oppure con liquori aranciati o addirittura (molto buono guarnito ed aromatizzato con bucce e fette di arancia.....
si può anche preparare guarnito con panna e ananas o banane

altra modifica è mescolarlo con una noce di burro e panna non "sobbolirlo" ma rimestarlo in una terrina ghiacciata da freezer una volta addensato riporlo in freezer una mezz'ora rimestarlo energicamente riporlo nuovamente una altra mezz'ora in freezer rimestarlo nuovamente e servire freddo è UN OTTIMO GELATO( taluni lo chiamano anche gelato crudo o grasso...... quante cose con le uova e un po di fantasia partendo dalla medesima ricetta:D:D:food:
 

Commelina

Master Florello
questo il mio variegato fatto oggi pomeriggio (mi dispiace per il ritardo Sonia :) )
magari la prossima volta lo puoi copiare si ti piace E il semplice impasto del ciambellone diviso a metà. In una delle due metà si aggiungono due cucchiai colmi di cacao amaro e poi si forma la variegatura mettendo nella teglia alternati un cucchiaio di impasto chiaro e uno scuro, partendo dal centro

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