laurafr66
Apprendista Florello
Ciao! A Berlino ho mangiato questa "Suppe" come la chiamano loro. Sublime. Ho deciso di farla oggi e devo dire che è venuta proprio bene.
Ci vuole:
cipolla, o porro, o scalogno
zucca
zenzero
succo d'arancia
brodo
panna acida
Tagliare il porro a fettine sottili, farlo appassire in un pochino di olio e burro, aggiungere la zucca a pezzetti e lo zenzero tagliato sottile.
Rimescolare bene per 5 minuti e poi annaffiare di succo d'arancia (un'arancia è sufficiente per circa 500 gr di zucca)
Aggiungere il brodo e far cuocere.
Io ho usato la pentola a pressione, dopo 20 minuti ho aperto, frullato tutto con il minipimer.
Infine ho aggiunto un cucchiaio di Schmand (panna acida), aggiustato sale e pepe.
Attenzione che lo zenzero è molto saporito, quindi usatene non più di una noce, se no finisce che prevarica il gusto.
Al ristorante l'avevano accompagnata con crostini che sapevano di pancetta (sto cercando la ricetta....)
Ci vuole:
cipolla, o porro, o scalogno
zucca
zenzero
succo d'arancia
brodo
panna acida
Tagliare il porro a fettine sottili, farlo appassire in un pochino di olio e burro, aggiungere la zucca a pezzetti e lo zenzero tagliato sottile.
Rimescolare bene per 5 minuti e poi annaffiare di succo d'arancia (un'arancia è sufficiente per circa 500 gr di zucca)
Aggiungere il brodo e far cuocere.
Io ho usato la pentola a pressione, dopo 20 minuti ho aperto, frullato tutto con il minipimer.
Infine ho aggiunto un cucchiaio di Schmand (panna acida), aggiustato sale e pepe.
Attenzione che lo zenzero è molto saporito, quindi usatene non più di una noce, se no finisce che prevarica il gusto.
Al ristorante l'avevano accompagnata con crostini che sapevano di pancetta (sto cercando la ricetta....)