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Cosa fare con l'uvetta

Violaprofumata

Aspirante Giardinauta
Buona sera a tutte volevo chiedere alle più esperte come posso cucinare l'uvetta dolci primi secondi con l'agginta dell'uvetta,ne ho avanza un pò dopo aver fatto lo strudel,
secondo voi cosa posso fare?

Grazie in anticipo:hehe:
 

bacarat

Maestro Giardinauta
Se ti piace mescolare i sapori dolci e salati e se hai voglia di cucinare, la pasta con le sarde.
Se invece vuoi fare qualcosa di veloce puoi fare anche delle insalate.
Per esempio insalata tipo misticanza con pezzetti di pollo e uvette, da condire con la senape.
Oppure un'insalata amara saltata in padella con aglio e olio a cui aggiungi uvette e pinoli.
 

fsalerno

Giardinauta
Puoi aggiungerla con i pinoli all'impasto delle polpette.
La infarino e la aggiungo all'impasto del ciambellone.
In inverno faccio rinvenire tutta la frutta secca uvetta, mandolle, fichi secchi a pezzettini, ananas, albicocche .....e tutta la frutta che ti piace nel porto bianco. La servo in coppette nel periodo festivo.
Ottima anche rinvenuta nella grappa, è più forte della preparazione precedente.
 

ginevra.marta

Aspirante Giardinauta
di ricette ce ne sono a miliardi!
ma io l'uvetta l'adoro anche così, semplicemente da mangiare! se poi aggiungi al boccone noci o nocciole vedrai che meraviglia! :) io non resisto mai
 
N

ninfa77

Guest
scotta la scarola in acqua calda,poi mettila in un tegame con olio ,aglio ,pinoli ,uvetta e olive nere e fai cuocere qualche minuto è ottima
 

Datura rosa

Guru Master Florello
Peperoni ripieni con riso venere pinoli e uvetta

4 peperoni rossi piccoli - 200gr di riso venere - 200gr di lonza di maiale - 60gr di pinoli - 50gr di uvetta - 1 cipolla - olio extra vergine di oliva q.b. - sale - pepe

Tostare il riso venere in una pentola con un cucchiaino d'olio, quindi aggiungere acqua, sale e cuocere seguendo le indicazioni riportate sulla confezione (normalmente ci vogliono 40 minuti, ma in pentola a pressione si dimezzano i tempi), scolarlo e tenerlo da parte. In una padella far rosolare la cipolla tagliata finemente con 1 cucchiaio d'olio, quindi aggiungere la lonza tagliata a cubetti, sale, pepe e far cuocere a fuoco vivace. Unire alla carne l'uvetta ammollata precedentemente in acqua calda e strizzata, i pinoli e il riso. Lavare i peperoni, tagliarli a metà tenendo il picciolo e pulirli da semi e filamenti bianchi. Salarli e riempirli con il ripieno di riso. Disporli su una pirofila, aggiungere ancora un poco di olio e cuocere per 30 minuti a 180°. Possono essere serviti sia caldi sia freddi.


Peperoni ripieni alla salsa

4 Peperoni Verdi Grandi, n50 G Filetti D'acciughe In Scatola, n8 Cucchiai Olio D'oliva, n175 G Pangrattato, n3 Cucchiai Uvetta Sultanina, n12 Olive Nere Snocciolate, n2 Cucchiai Prezzemolo Tritato, n1 Cucchiaio Basilico Secco, n1 Cucchiaio Capperi, n15 G Burro, n Sale, n Pepe, n Per La Salsa Di Pomodoro:, n400 G Pomodori Pelati In Scatola, n1/2 Cipolla, n2 Cucchiai Prezzemolo Tritato, n2 Spicchi Aglio, n4 Cucchiai Olio D'oliva, n1/4 Cucchiaino Paprica, n1/4 Peperoncino Di Caienna, n Sale, n Pepe

Preparare la salsa: sbucciare la cipolla e l'aglio; tritateli. Metteteli in una grande teglia con l'olio, il prezzemolo, i pomodori, la paprica, il peperoncino, 30 cl d'acqua. Salate. Portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per un'ora. Fate scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5). Lavate e asciugate i peperoni. Togliete il peduncolo, i semi e i filamenti bianchi. Tagliateli all'altezza di tre quarti. Sciacquate l'uvetta sultanina. tritate le olive, i capperi e i sei filetti d'acciughe. Mettete tutto in un'insalatiera, aggiungete sei cucchiai di olio d'oliva, il pangrattato, l'uvetta sultanina, il prezzemolo e il basilico. Mescolate, salate e, se necessario, pepate. Imburrate una pirofila per il forno. Farcite i peperoni di ripieno e metteteli in piedi nel piatto. Irrorate ogni peperone con l'olio avanzato e un cucchiaio di salsa di pomodoro. Fate cuocere da quaranta a cinquanta minuti al forno, fino a quando i peperoni sono teneri. Fate riscaldare la salsa avanzata di pomodoro e cospargetela sui peperoni. Disponeteil resto dei filetti d'acciughe sui peperoni. Servite caldo o freddo.

Baccalà con uvetta sultanina

Ingredienti: per 4 persone: 800 g di baccalà già ammollato, 60 g di uvetta sultanina, 1/2 bicchiere di olio d'oliva, 30 g di pinoli, 250 g di cipolle, poca di farina, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro concentrata, 1 foglia di alloro, pepe, sale

Ammollare l'uvetta. Dorare nell'olio le cipolle affettate, unire i pezzi di baccalà leggermente infarinati e rosolarli da entrambi i lati, salare e pepare. Unire l'uvetta, i pinoli, la salsa di pomodoro diluita con 1 bicchiere di acqua calda e l'alloro. Mescolare, aggiustare di sale e cuocere ancora per 20 minuti.
 
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