Ciao a tutti, spero di non porre una domanda "abusata".
Mi sono permesso di seminare - nella mia inesperienza - alcune casalinghe circa un mese fa, constatando che poco dopo la germinazione le pianticelle deperiscano forse per l'eccessivo calore.
Sto pensando di conservare i semi della attuale frutta di stagione per l'autunno o la prossima primavera (cosa mi consigliate a riguardo?). Come dovrei fare per conservare questi semi?
Aprire i tegumenti?
Essicarli prima al sole?
E poi: su alcuni testi consigliano di porli in contenitori ermetici a basse temperature (3°), altri semplicemente di porli in ambienti secchi e freschi. Mi rendo ovviamente conto che ogni specie ha le proprie peculiarità.
Grazie per ora.:Saluto:
Mi sono permesso di seminare - nella mia inesperienza - alcune casalinghe circa un mese fa, constatando che poco dopo la germinazione le pianticelle deperiscano forse per l'eccessivo calore.
Sto pensando di conservare i semi della attuale frutta di stagione per l'autunno o la prossima primavera (cosa mi consigliate a riguardo?). Come dovrei fare per conservare questi semi?
Aprire i tegumenti?
Essicarli prima al sole?
E poi: su alcuni testi consigliano di porli in contenitori ermetici a basse temperature (3°), altri semplicemente di porli in ambienti secchi e freschi. Mi rendo ovviamente conto che ogni specie ha le proprie peculiarità.
Grazie per ora.:Saluto: